Categories: Nasional

Perbaikan Jembatan Glendeng setelah Musim Penghujan

Juga tidak terganggu tinggi muka air (TMA) Sungai Bengawan Solo. Diestimasikan, pengerjaan jembatan yang rusak sejak akhir 2020 itu membutuhkan waktu sekitar tujuh bulan. Tepatnya dimulai awal Mei hingga akhir Desember.

‘’Insya Allah tuntas. Dan selama tujuh bulan itu, Jembatan Glendeng otomatis tak bisa dilewati sama sekali,’’ imbuhnya.

Sebab beberapa pertimbangan itulah, mantan Kabag Unit Layanan dan Pengadaan Setda Tuban ini berharap masyarakat sabar menunggu dimulainya pengerjaan konstruksi perbaikan Jembatan Glendeng yang menelan dana sekitar Rp 33 miliar dari anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) 2023 itu.

Dengan begitu, Januari 2024 nanti Jembatan Glendeng sudah bisa berfungsi optimal,’’  pungkasnya. (sab/tok)

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

BI-Rate Tetap 4,75 Persen, Fokus Jaga Rupiah dan Pacu Pertumbuhan 2026

Aroma kehati-hatian terasa pekat di Gedung Thamrin. Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang digelar…

3 weeks ago

IHSG Dibidik Tembus 8.500, IPOT Bocorkan Tiga Saham Incaran untuk Panen Cuan

Pasar modal kembali memanas. PT Indo Premier Sekuritas (IPOT) menilai Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)…

3 weeks ago

New York Tetap Raja Finansial Dunia, Asia Kian Menggeliat di GFCI 2025

Dominasi New York di panggung finansial internasional kembali mendapat legitimasi. Kota berjuluk “The Capital of…

3 weeks ago

IHSG Merah, Tapi 5 Saham Ini Banjir Cuan — Ada yang Tembus Naik 34 persen Sehari!

Bursa saham Indonesia kembali berguncang. Indeks harga saham gabungan (IHSG) ditutup turun 24,73 poin atau…

4 weeks ago

Hafar Daya Konstruksi Bantah Keras Isu Afiliasi dengan CBRE, Fokus Buktikan Kelas Dunia di Proyek Migas Petronas!

PT Hafar Daya Konstruksi (HDK) akhirnya buka suara. Perusahaan yang merupakan anak usaha PT Petrosea…

1 month ago

Cadangan Devisa RI Naik Jadi USD 149,9 Miliar, Bukti Rupiah Masih Perkasa di Tengah Gejolak Global!

Di tengah ketidakpastian ekonomi global dan gejolak pasar keuangan yang belum reda, cadangan devisa Indonesia…

1 month ago