Categories: Nasional

46 Pendaftar Berebut Kursi Bawaslu, Dari Kalangan Aktivis hingga Eks Pejabat

Namun begitu, lanjut sumber wartawan koran ini, tidak lantas yang bersangkutan bakal lolos seleksi dengan mudah. Sebab, nama-nama potensial lainnya juga cukup banyak.

Termasuk calon dari komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten (KPUK) dan anggota Bawaslu Tuban yang masih aktif. Belum lagi calon lain yang juga sama-sama memiliki pengalaman cukup luas.

‘’Menarik untuk disimak. Persaingannya bakal ketat,’’ tandasnya.

Ketua Tim Seleksi Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/ Kota Jatim Zona 2 Miftach Alamudin mengatakan, sejauh ini pihaknya belum bisa memastikan satu persatu latar bela kang pendaftar.

‘’Saat ini belum tahap verifikasi berkas, sehingga belum bisa kami lihat curriculum vitae-nya,’’ ujarnya.

Hanya saja, Udin—sapaan akrabnya Miftach Ala mudin—membenarkan bahwa jumlah pendaftarnya cukup banyak. Total pen daftar pada tahap pertama 46 orang.

Jumlah tersebut masih memungkinkan bertambah menyusul dibukanya pendaftaran tahap dua khusus memenuhi kuota 30 persen perempuan.

‘’Saat ini masih proses pendaftaran (tahap dua khusus kuota perempuan, Red),’’ tandasnya. (fud/tok)

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Industri Manufaktur Asia Melemah di Tengah Tekanan Global, Indonesia Muncul Sebagai Pengecualian Tangguh

Awan gelap masih menggantung di langit industri Asia. Pada November, mesin-mesin manufaktur di China, Jepang,…

2 months ago

IHSG Terkoreksi Harian, Namun Kinerja Sebulan Terakhir Masih Mengilap!

Penurunan harian kembali menampar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Namun di balik garis merah hari…

2 months ago

Struktur Pemilik Bank Digital BBYB Berubah, Siapakah Pengendali Saham Terbesar?

Siapa sebenarnya pemilik sah Bank Neo Commerce (BBYB)? Pertanyaan itu kembali mencuat setelah struktur kepemilikan…

2 months ago

IHSG Tersengal di Zona Merah, Pasar Masih Ragu Menguat: Kapitalisasi Pasar Tetap Kokoh di Atas Rp 15.000 Triliun!

Pergerakan indeks domestik kembali menunjukkan betapa pasar masih dihantui keraguan. Pada perdagangan Jumat (21/11) IDX…

2 months ago

Laba Melambat, Pencadangan Melonjak: BCA Jaga Fondasi di Tengah Tekanan Margin

Ada jeda napas yang terasa jelas dalam laporan keuangan PT Bank Central Asia Tbk (BCA)…

2 months ago

BI-Rate Tetap 4,75 Persen, Fokus Jaga Rupiah dan Pacu Pertumbuhan 2026

Aroma kehati-hatian terasa pekat di Gedung Thamrin. Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang digelar…

2 months ago