Categories: Nasional

46 Pendaftar Berebut Kursi Bawaslu, Dari Kalangan Aktivis hingga Eks Pejabat

Namun begitu, lanjut sumber wartawan koran ini, tidak lantas yang bersangkutan bakal lolos seleksi dengan mudah. Sebab, nama-nama potensial lainnya juga cukup banyak.

Termasuk calon dari komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten (KPUK) dan anggota Bawaslu Tuban yang masih aktif. Belum lagi calon lain yang juga sama-sama memiliki pengalaman cukup luas.

‘’Menarik untuk disimak. Persaingannya bakal ketat,’’ tandasnya.

Ketua Tim Seleksi Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/ Kota Jatim Zona 2 Miftach Alamudin mengatakan, sejauh ini pihaknya belum bisa memastikan satu persatu latar bela kang pendaftar.

‘’Saat ini belum tahap verifikasi berkas, sehingga belum bisa kami lihat curriculum vitae-nya,’’ ujarnya.

Hanya saja, Udin—sapaan akrabnya Miftach Ala mudin—membenarkan bahwa jumlah pendaftarnya cukup banyak. Total pen daftar pada tahap pertama 46 orang.

Jumlah tersebut masih memungkinkan bertambah menyusul dibukanya pendaftaran tahap dua khusus memenuhi kuota 30 persen perempuan.

‘’Saat ini masih proses pendaftaran (tahap dua khusus kuota perempuan, Red),’’ tandasnya. (fud/tok)

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Rupiah Tertekan Geopolitik, Ditutup Melemah 0,55 Persen ke Rp 16.855 per Dolar

Nilai tukar rupiah kembali tersungkur pada penutupan perdagangan awal pekan. Tekanan kuat datang dari lonjakan…

1 week ago

Harga Minyak Berpotensi Tembus USD 100 Buntut Perang Iran vs AS–Israel dan Penutupan Selat Hormuz!

Bayangan lonjakan harga energi global kembali menghantui pasar. Eskalasi konflik terbuka antara Iran melawan Israel…

1 week ago

Astra Siapkan Buyback Lanjutan, Sinyal Kepercayaan Emiten Raksasa pada Pasar Saham

Di saat pasar saham masih bergerak fluktuatif dan sentimen global belum sepenuhnya pulih, PT Astra…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Menguat ke Rp 3,039 Juta per Gram, Momentum Konsolidasi Harga Berlanjut

Pergerakan harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) kembali menunjukkan sinyal penguatan. Pada perdagangan Kamis…

2 weeks ago

Peta Panas Saham Teknologi Indonesia: Lonjakan Ekstrem hingga Tekanan Berat dalam Setahun

Kinerja saham teknologi Indonesia sepanjang satu tahun terakhir menunjukkan dua wajah yang kontras.

2 weeks ago

Presiden Trump Buka Lebar Pasar Indonesia untuk Produk AS, USTR Klaim Amankan Komitmen Investasi USD 33 miliar

Amerika Serikat menyematkan label “bersejarah” pada kesepakatan dagang terbarunya dengan Indonesia.

2 weeks ago