Categories: Nasional

Transmigrasi Tahun Ini Hanya Terima Kuota Satu KK

‘’Tentu, jika satu KK itu lolos semua tahapan seleksi dan verifikasi,’’ imbuhnya.

Kapan kiranya pemberangkatan akan dilakukan, Wito mengaku belum tahu. Jadwal  pemberangkatan dimaksud akan dikabarkan ulang oleh Pemprov Jatim mendatang.

‘’Saat ini, kami masih menyosialisasikan program transmigrasi ini dan menjaring satu KK untuk memenuhi kuota yang Pemkab Tuban terima,’’ pungkasnya.

Untuk diketahui, kuota diterima Pemkab Tuban berkenaan dengan program transmigrasi tahun ini berkurang dua KK dibanding 2022 lalu.

Pada 2022 lalu, kuota diterima Pemkab Tuban atas program yang sama, jumlahnya tiga KK. Kuota itu berhasil dipenuhi. Tiga KK terpilih, ikut, dan berangkat dalam program dimaksud yakni keluarga Padi, Pargi, dan Mustofa.

Dua KK berasal dari Kecamatan Parengan, satu KK beralamat Kecamatan Semanding itu meninggalkan Bumi Ronggolawe menuju daerah transmigrasi di Kawasan Asinua/Routa, Kecamatan Lotama, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara akhir Oktober 2022. (sab/tok)

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Rupiah Tertekan Geopolitik, Ditutup Melemah 0,55 Persen ke Rp 16.855 per Dolar

Nilai tukar rupiah kembali tersungkur pada penutupan perdagangan awal pekan. Tekanan kuat datang dari lonjakan…

1 week ago

Harga Minyak Berpotensi Tembus USD 100 Buntut Perang Iran vs AS–Israel dan Penutupan Selat Hormuz!

Bayangan lonjakan harga energi global kembali menghantui pasar. Eskalasi konflik terbuka antara Iran melawan Israel…

1 week ago

Astra Siapkan Buyback Lanjutan, Sinyal Kepercayaan Emiten Raksasa pada Pasar Saham

Di saat pasar saham masih bergerak fluktuatif dan sentimen global belum sepenuhnya pulih, PT Astra…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Menguat ke Rp 3,039 Juta per Gram, Momentum Konsolidasi Harga Berlanjut

Pergerakan harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) kembali menunjukkan sinyal penguatan. Pada perdagangan Kamis…

2 weeks ago

Peta Panas Saham Teknologi Indonesia: Lonjakan Ekstrem hingga Tekanan Berat dalam Setahun

Kinerja saham teknologi Indonesia sepanjang satu tahun terakhir menunjukkan dua wajah yang kontras.

2 weeks ago

Presiden Trump Buka Lebar Pasar Indonesia untuk Produk AS, USTR Klaim Amankan Komitmen Investasi USD 33 miliar

Amerika Serikat menyematkan label “bersejarah” pada kesepakatan dagang terbarunya dengan Indonesia.

2 weeks ago