Categories: Nasional

Penilaian Berlangsung Ketat, 20 Peserta Dinyatakan Lolos ke Babak Final

Saking ketatnya persaingan menuju babak final, tim juri sempat kesulitan dalam menentukan 20 finalis. Untuk memantapkan penilaian juri, beberapa video penampilan peserta sempat diputar hingga tiga kali. Hingga akhirnya juri benar-benar yakin menetapkan 20 peserta yang layak lolos ke tahap final.

‘’Tidak ada peserta yang tidak baik. Ada yang unggul di bidang penguasaan materi, ada yang vokal dan intonasinya sangat bagus. Ada juga yang ekspresi dan performanya luar biasa. Jadi benar-benar sangat ketat dalam menentukan 20 finalis ini,’’ terang Atok.

Berat hati ketika ada peserta yang tidak lolos 20 besar, sudah pasti. Namun, tugas tim juri adalah menetapkan finalis. Dan itu jumlahnya 20 peserta. Tidak lebih.

‘’Menjadi keputusan juri, 20 peserta yang lolos ke babak final ini adalah yang terbaik,’’ tandas ketua panitia yang juga redaktur Jawa Pos Radar Tuban itu.

Lebih lanjut ditegaskan, penilaian tim juri dalam menetapkan 20 finalis ini sudah final dan tidak bisa diganggu gugat. (fud/tok)

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Rupiah Tertekan Geopolitik, Ditutup Melemah 0,55 Persen ke Rp 16.855 per Dolar

Nilai tukar rupiah kembali tersungkur pada penutupan perdagangan awal pekan. Tekanan kuat datang dari lonjakan…

1 week ago

Harga Minyak Berpotensi Tembus USD 100 Buntut Perang Iran vs AS–Israel dan Penutupan Selat Hormuz!

Bayangan lonjakan harga energi global kembali menghantui pasar. Eskalasi konflik terbuka antara Iran melawan Israel…

1 week ago

Astra Siapkan Buyback Lanjutan, Sinyal Kepercayaan Emiten Raksasa pada Pasar Saham

Di saat pasar saham masih bergerak fluktuatif dan sentimen global belum sepenuhnya pulih, PT Astra…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Menguat ke Rp 3,039 Juta per Gram, Momentum Konsolidasi Harga Berlanjut

Pergerakan harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) kembali menunjukkan sinyal penguatan. Pada perdagangan Kamis…

2 weeks ago

Peta Panas Saham Teknologi Indonesia: Lonjakan Ekstrem hingga Tekanan Berat dalam Setahun

Kinerja saham teknologi Indonesia sepanjang satu tahun terakhir menunjukkan dua wajah yang kontras.

2 weeks ago

Presiden Trump Buka Lebar Pasar Indonesia untuk Produk AS, USTR Klaim Amankan Komitmen Investasi USD 33 miliar

Amerika Serikat menyematkan label “bersejarah” pada kesepakatan dagang terbarunya dengan Indonesia.

2 weeks ago