Categories: Nasional

Jelang Keberangkatan, 1.541 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji

Adapun jemaah yang tidak melakukan pelunasan sebanyak 266 orang. Rinciannya, 103 jemaah dari lunas tunda, urut porsi, dan prioritas lansia. Sisanya dari jemaah cadangan satu, dua, dan tiga.

Untuk yang sudah melakukan pelunasan sebanyak 1.275 jemaah. Rinciannya, 948 jemaah dari lunas tunda, urut porsi dan prioritas lansia. Sedangkan dari cadangan satu, dua, dan tiga sebanyak 327 jemaah.

‘’Sementara 48 jemaah sudah melakukan pelunasan tapi tidak masuk pemberangkatan,’’ papar Munir.

Disampaikan Munir, manasik haji kedua secara massal ini diikuti oleh seluruh jemaah kuota pemberangkatan 2023.

Adapun total agenda manasik haji yang dilaksanakan Kemenag Tuban dibagi menjadi delapan. Dua dilakukan secara massal, dan enam lainnya digelar di Kantor Urusan Agama (KUA) masing-masing kecamatan.

‘’Ini (manasik massal kedua, Red) ini menjadi yang terakhir,’’ katanya.

Lebih lanjut Munir menyampaikan, dari total kuota 1.541 CJH yang diundang dalam manasik haji massal yang kedua itu, hingga batas terakhir perpanjangan waktu pelunasan, Jumat (19/5) lalu, baru 1.275 jemaah sudah melakukan pelunasan. Namun demikian, tidak semuanya berangkat.

Hingga kemarin (23/5), kepastian untuk CJH yang berangkat sebanyak 1.227 jemaah. Terbagi dalam tiga kloter, yakni 18, 19 dan 24.

‘’Untuk kloter 18 dan 19 berangkat 30 Mei, sedangkan kloter 24 berangkat 2 Juni,’’ jelasnya. (zid/tok)

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Industri Manufaktur Asia Melemah di Tengah Tekanan Global, Indonesia Muncul Sebagai Pengecualian Tangguh

Awan gelap masih menggantung di langit industri Asia. Pada November, mesin-mesin manufaktur di China, Jepang,…

2 months ago

IHSG Terkoreksi Harian, Namun Kinerja Sebulan Terakhir Masih Mengilap!

Penurunan harian kembali menampar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Namun di balik garis merah hari…

2 months ago

Struktur Pemilik Bank Digital BBYB Berubah, Siapakah Pengendali Saham Terbesar?

Siapa sebenarnya pemilik sah Bank Neo Commerce (BBYB)? Pertanyaan itu kembali mencuat setelah struktur kepemilikan…

2 months ago

IHSG Tersengal di Zona Merah, Pasar Masih Ragu Menguat: Kapitalisasi Pasar Tetap Kokoh di Atas Rp 15.000 Triliun!

Pergerakan indeks domestik kembali menunjukkan betapa pasar masih dihantui keraguan. Pada perdagangan Jumat (21/11) IDX…

2 months ago

Laba Melambat, Pencadangan Melonjak: BCA Jaga Fondasi di Tengah Tekanan Margin

Ada jeda napas yang terasa jelas dalam laporan keuangan PT Bank Central Asia Tbk (BCA)…

2 months ago

BI-Rate Tetap 4,75 Persen, Fokus Jaga Rupiah dan Pacu Pertumbuhan 2026

Aroma kehati-hatian terasa pekat di Gedung Thamrin. Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang digelar…

2 months ago