Categories: Nasional

Usulkan Jalur Khusus Sepeda di Jalan Sukarno-Hatta

‘’Saat ini untuk komunikasi lebih lanjut belum. Akan kami agendakan sesegera mungkin terkait hal tersebut. Kami berharap usulan jalur khusus sepeda ini terakomodir,’’ imbuh alumni Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Bekasi itu.

Pejabat kelahiran Semarang, Jawa Tengah ini menandaskan, bagaimana pun juga jalur khusus sepeda perlu ada di Jalan Suhat. Sebab, pada 2024 ketika JLS resmi beroperasi, jalan itu akan menjadi jalur vital.

Dilintasi banyak kendaraan besar dari arah Rembang—Babat serta Rembang—Paciran maupun sebaliknya sebagaimana terjadi pada rekalalin uji coba JLS pekan ini dan pekan kemarin.

Kepala Tata Usaha PPK Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah IV Jawa Timur (Tuban—Sadang—Lohgung), BBPJN Wilayah 8 Surabaya Siska Yoviani membenarkan hal ini.

Pihaknya telah menerima usul pembuatan jalur khusus sepeda di Jalan Suhat dari Bidang LLAJ DLHP Tuban Rabu (22/2).

‘’Namun, apakah usul ini disetujui atau tidak, bukan otoritas kami. Melainkan langsung BBPJN Wilayah 8 Su rabaya,’’ terangnya.

Ditanya seperti apa potensi usul pembuatan jalur khusus sepeda itu disetujui, Siska mengaku kemungkinan tipis. Itu karena, desain pembangunan JLS 20 22—2024 termasuk perombakan Jalan Suhat sudah klir. Dan, jalur khusus sepeda itu tak ada dalam desain tersebut.

‘’Kalau pemkab betul-betul menghendaki perubahan desain karena suatu kegentingan, kiranya lebih baik langsung berkoordinasi dengan BBPJN Wilayah 8 Su rabaya saja. Kami mendampingi,’’ tuturnya. (sab/tok)

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

BI-Rate Tetap 4,75 Persen, Fokus Jaga Rupiah dan Pacu Pertumbuhan 2026

Aroma kehati-hatian terasa pekat di Gedung Thamrin. Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang digelar…

2 weeks ago

IHSG Dibidik Tembus 8.500, IPOT Bocorkan Tiga Saham Incaran untuk Panen Cuan

Pasar modal kembali memanas. PT Indo Premier Sekuritas (IPOT) menilai Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)…

3 weeks ago

New York Tetap Raja Finansial Dunia, Asia Kian Menggeliat di GFCI 2025

Dominasi New York di panggung finansial internasional kembali mendapat legitimasi. Kota berjuluk “The Capital of…

3 weeks ago

IHSG Merah, Tapi 5 Saham Ini Banjir Cuan — Ada yang Tembus Naik 34 persen Sehari!

Bursa saham Indonesia kembali berguncang. Indeks harga saham gabungan (IHSG) ditutup turun 24,73 poin atau…

4 weeks ago

Hafar Daya Konstruksi Bantah Keras Isu Afiliasi dengan CBRE, Fokus Buktikan Kelas Dunia di Proyek Migas Petronas!

PT Hafar Daya Konstruksi (HDK) akhirnya buka suara. Perusahaan yang merupakan anak usaha PT Petrosea…

4 weeks ago

Cadangan Devisa RI Naik Jadi USD 149,9 Miliar, Bukti Rupiah Masih Perkasa di Tengah Gejolak Global!

Di tengah ketidakpastian ekonomi global dan gejolak pasar keuangan yang belum reda, cadangan devisa Indonesia…

4 weeks ago