Kabar akan keberangkatannya ke Tanah Suci tidak pernah diduga oleh Aca. Meski sang ayah telah meninggal, dia juga tidak pernah terpikirkan bakal berangkat haji di usia yang masih muda.
Pun jika dilihat dari jadwal urutan porsi, ibunya baru akan berangkat pada 2024 nanti. Namun, Tuhan berkehendak lain, dia bersama ibunya masuk porsi cadangan.
‘’Pemberitahuannya sangat mendadak, tanggal 17 Mei dikasih undangan, 19 Mei itu sudah harus selesai pelunasan. Jadi kaget sekali,’’ terang alumni SMK Taruna Jaya Prawira (TJP) itu.
Untungnya, dengan tenggat waktu yang singkat tersebut, dia bersama ibunya sudah memiliki simpanan tabungan.
‘’Doa kami, semoga semua berjalan dengan lancar Dari keberangkatan hingga kepulangan nanti,’’ tandasnya sekaligus memohon doa.
Aca bersama ibunya dijadwalkan berangkat 2 Juni nanti. Masuk kelompok terbang (kloter) 24 atau kloter cadangan tiga.
Untuk diketahui, CJH asal Kota Legen yang berangkat tahun ini totalnya sebanyak 1.227 jemaah. Terbagi dalam tiga kloter, yakni kloter 18, 19, dan 24.
Untuk kloter 18 dan 19 dijadwalkan berangkat hari ini (30/5). Sedangkan kloter 24 dijadwalkan berangkat 2 Juni. Waktu pemberangkatan, kloter 18 dan 19 berangkat pukul 13.00.
Sementara kloter 24 berangkat setelah salat Subuh, sekitar pukul 05.00. Titik kumpulnya di halaman kantor Pemkab Tuban. Semula, kuota yang diterima Kabupaten Tuban sebanyak 1.541 jemaah. Namun, tidak semua melakukan pelunasan.
Ada juga yang sudah melakukan pelunasan, namun mengajukan tunda berangkat dengan alasan tertentu. (zid/tok)
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Page: 1 2
Awan gelap masih menggantung di langit industri Asia. Pada November, mesin-mesin manufaktur di China, Jepang,…
Penurunan harian kembali menampar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Namun di balik garis merah hari…
Siapa sebenarnya pemilik sah Bank Neo Commerce (BBYB)? Pertanyaan itu kembali mencuat setelah struktur kepemilikan…
Pergerakan indeks domestik kembali menunjukkan betapa pasar masih dihantui keraguan. Pada perdagangan Jumat (21/11) IDX…
Ada jeda napas yang terasa jelas dalam laporan keuangan PT Bank Central Asia Tbk (BCA)…
Aroma kehati-hatian terasa pekat di Gedung Thamrin. Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang digelar…