Categories: Sepak Bola

Liverpool FC vs Everton: Tidak Ada Alasan Tidak Berseteru

Melihat kemampuan Everton menaklukkan Arsenal, merupakan pekerjaan sulit bagi LFC membongkar pertahanan The Toffees –sebutan Everton. Sepak bola pragmatis yang diusung Dyche seperti membangkitkan antusiasme pemain Everton.

”Kami akan jadi tim yang sulit dipatahkan, mengarahkan bola ke depan, menempatkan banyak pemain di sekitar kotak penalti,” tutur bek tengah Everton James Tarkowski yang menjadi pemain Burnley ketika mengalahkan LFC di Anfield dua musim lalu.

”Energi kami akan sama seperti saat melawan Arsenal. Di situ kami ingin tunjukkan kekuatan kami.”

Sementara itu, kepada Sky Sports, Klopp mengakui saat ini LFC memang berada dalam fase krisis. Namun, Klopp percaya derbi adalah momen bagi Jordan Henderson dkk menghentikan rentetan hasil buruk belakangan ini.

”Jika kalian menderita dari sesuatu, kalian bisa terus menderita atau mencoba untuk melawannya,” tutur Klopp.

”Saya juga tidak mau mendengar ada yang berkata: ’Ini sekadar derbi’. Para pemain harus menuntaskan laga seperti ini dengan baik,” imbuh Klopp yang telah melakoni 1.002 pertandingan sebagai pelatih. (Jawapos.com)

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

BI-Rate Tetap 4,75 Persen, Fokus Jaga Rupiah dan Pacu Pertumbuhan 2026

BI-Rate Tetap 4,75 Persen, Fokus Jaga Rupiah dan Pacu Pertumbuhan 2026

Aroma kehati-hatian terasa pekat di Gedung Thamrin. Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang digelar…

2 weeks ago

IHSG Dibidik Tembus 8.500, IPOT Bocorkan Tiga Saham Incaran untuk Panen Cuan

Pasar modal kembali memanas. PT Indo Premier Sekuritas (IPOT) menilai Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)…

3 weeks ago

New York Tetap Raja Finansial Dunia, Asia Kian Menggeliat di GFCI 2025

Dominasi New York di panggung finansial internasional kembali mendapat legitimasi. Kota berjuluk “The Capital of…

3 weeks ago

IHSG Merah, Tapi 5 Saham Ini Banjir Cuan — Ada yang Tembus Naik 34 persen Sehari!

Bursa saham Indonesia kembali berguncang. Indeks harga saham gabungan (IHSG) ditutup turun 24,73 poin atau…

4 weeks ago

Hafar Daya Konstruksi Bantah Keras Isu Afiliasi dengan CBRE, Fokus Buktikan Kelas Dunia di Proyek Migas Petronas!

PT Hafar Daya Konstruksi (HDK) akhirnya buka suara. Perusahaan yang merupakan anak usaha PT Petrosea…

1 month ago

Cadangan Devisa RI Naik Jadi USD 149,9 Miliar, Bukti Rupiah Masih Perkasa di Tengah Gejolak Global!

Di tengah ketidakpastian ekonomi global dan gejolak pasar keuangan yang belum reda, cadangan devisa Indonesia…

1 month ago