Categories: Pendidikan

Melejit, Siswa SMK TJP Tembus PTN

‘’Yang ingin langsung bekerja, dibimbing hingga diterima di perusa­haan-perusahaan. Yang ingin melanjutkan kuliah, dibim­bing agar bisa masuk pergu­ruan tinggi negeri. Alham­dulillah, keduanya berjalan seimbang,’’ terang Mizan.

Di bidang kebekerjaan, te­rang Mizan, 60 persen lebih lulusan SMK TJP langsung diterima kerja di berbagai perusahaan, baik skala regio­nal maupun nasional. Dan tidak sedikit pula yang me­mu­tuskan untuk berwirau­saha.

‘’SMK TJP ber­komitmen mencetak lulusan sesuai minat karir yang diingin­kan,’’ tegasnya.

Lebih lanjut Mizan me­nyam­paikan, selain sukses mencetak lulusan siap kerja dan mengantarkan banyak siswanya masuk PTN. Siswa-siswa juga mengukir banyak prestasi di bidang kejua­raan.

Terbaru, ada juga sis­wa akan berlaga lomba kompetensi siswa LKS di jember tingkat jawa Timur .sebanyak 12 siswa yang akan berlaga di Lomba LKS tersebut. Salah satunya kon­sisten mengukir juara lomba kompetensi siswa (LKS).

Tahun ini se­banyak 12 siswa siap ber­kom­petisi di ajang ber­gengsi tingkat provinsi yang rencanakan digelar di Jem­ber. Pada 2022 lalu, siswa SMK TJP Tuban atas nama Nuril Anam berhasil meraih juara 1 tingkat na­sional bidang lomba plastic die enginee­ring

‘’Insya Allah optimistis kembali mereng­kuh juara,’’ katanya.

Seiring prestasi SMK TJP di berbagai bidang tersebut, saban tahun jumlah siswa­nya terus bertambah. Kini penerimaan peserta didik baru kembali dibuka.

Ge­lom­bang pertama dimulai 20 Februari-29 April. Se­lanjutnya, gelombang dua dimulai 9 Mei-8 Juli nanti.

‘’Pendaftaran gelombang satu diskon 50 persen untuk pembayaran uang pem­bangunan. Mumpung masih ada kuota, segera men­daftar,’’ ujar Mizan. (tok)

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

BI-Rate Tetap 4,75 Persen, Fokus Jaga Rupiah dan Pacu Pertumbuhan 2026

Aroma kehati-hatian terasa pekat di Gedung Thamrin. Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang digelar…

2 weeks ago

IHSG Dibidik Tembus 8.500, IPOT Bocorkan Tiga Saham Incaran untuk Panen Cuan

Pasar modal kembali memanas. PT Indo Premier Sekuritas (IPOT) menilai Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)…

3 weeks ago

New York Tetap Raja Finansial Dunia, Asia Kian Menggeliat di GFCI 2025

Dominasi New York di panggung finansial internasional kembali mendapat legitimasi. Kota berjuluk “The Capital of…

3 weeks ago

IHSG Merah, Tapi 5 Saham Ini Banjir Cuan — Ada yang Tembus Naik 34 persen Sehari!

Bursa saham Indonesia kembali berguncang. Indeks harga saham gabungan (IHSG) ditutup turun 24,73 poin atau…

4 weeks ago

Hafar Daya Konstruksi Bantah Keras Isu Afiliasi dengan CBRE, Fokus Buktikan Kelas Dunia di Proyek Migas Petronas!

PT Hafar Daya Konstruksi (HDK) akhirnya buka suara. Perusahaan yang merupakan anak usaha PT Petrosea…

4 weeks ago

Cadangan Devisa RI Naik Jadi USD 149,9 Miliar, Bukti Rupiah Masih Perkasa di Tengah Gejolak Global!

Di tengah ketidakpastian ekonomi global dan gejolak pasar keuangan yang belum reda, cadangan devisa Indonesia…

4 weeks ago