Kepala SMPN 1 Semanding Sulistiyo Handayani mengatakan, sangat bersyukur workshop jurnalistik sebagai bagian kegiatan Radar Tuban Mengajar ini diselenggarakan.
Dia berharap, anak-anak didiknya lebih termotivasi menulis serta memahami media dan jurnalisme usai dipapar ilmu, pengetahuan, dan pengalaman yang disampaikan para pemateri. Lebih dari itu, Sulis juga berharap, kegiatan literasi media ini digelar berkelanjutan.
‘’Agar edukasinya semakin matang,’’ tuturnya.
Sementara itu, redaktur Jawa Pos Radar Tuban Ahmad Athoillah juga berterima kasih kepada SMPN 1 Semanding atas terselenggaranya workshop jurnalistik. Redaktur akrab disapa Atok ini menyebut, jalinan hubungan intelektual antara Jawa Pos Radar Tuban dengan SMPN 1 Semanding ini memang ideal jika terus dilanjutkan.
‘’Bila kemudian SMPN 1 Semanding ini hendak lebih serius menggodok anak didiknya memahami jurnalisme dan menjadi jurnalis, kami selalu siap mengakomodir keseriusan itu,’’ tuturnya. (sab/tok)
Page: 1 2
Nilai tukar rupiah kembali tersungkur pada penutupan perdagangan awal pekan. Tekanan kuat datang dari lonjakan…
Bayangan lonjakan harga energi global kembali menghantui pasar. Eskalasi konflik terbuka antara Iran melawan Israel…
Di saat pasar saham masih bergerak fluktuatif dan sentimen global belum sepenuhnya pulih, PT Astra…
Pergerakan harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) kembali menunjukkan sinyal penguatan. Pada perdagangan Kamis…
Kinerja saham teknologi Indonesia sepanjang satu tahun terakhir menunjukkan dua wajah yang kontras.
Amerika Serikat menyematkan label “bersejarah” pada kesepakatan dagang terbarunya dengan Indonesia.