Categories: Pendidikan

Final Mewarnai-Festival Mozaik Radar Tuban Digelar 11 Februari di Pendapa

Support terhadap lomba-festival yang melatih kemampuan motorik halus anak sekaligus pemicu kecerdasan mereka sejak dini tersebut bertambah.

Kemarin (8/2), PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) GhoPO Tuban memberikan dukungan terhadap event tersebut.

‘’Kami ikut berpartisipasi dengan kegiatan yang diselenggarakan Jawa Pos Radar Tuban,’’ tulis SM of Corporate Communication PT Semen Indonesia Persero Tbk Setiawan Prasetyo.

Sebelumnya, sejumlah pihak juga menyampaikan komitmennya untuk men-support event ini. Di antaranya, Bank Jatim Cabang Tuban, PT Solusi Bangun Indonesia (SBI), PLN Nusantara Power, BRI Cabang Tuban, dan BPR Mentari Terang.

Seperti diberitakan sebelumnya, ajang final lomba mewarnai-festival mozaik tersebut diikuti 658 anak. Rinciannya, anak didik IGTKI 312 anak, IGRA 130 anak, dan Himpaudi 216 anak.

Project Officer Lomba Mewarnai-Festival Mozaik Dwi Setiyawan berharap peserta sudah datang di pendapa sekitar pukul 07.00 untuk registrasi sekaligus pre-opening.

‘’Untuk kelancaran acara, kami mohon datang tepat waktu,’’ ujarnya. Dwi juga mengingatkan peserta untuk membawa peralatan sendiri. Untuk finalis lomba mewarnai, peralatannya meja lipat dan crayon atau carandache. Sedangkan peserta festival mozaik, meja lipat, gunting, dan lem kertas.

‘’Untuk gambar yang diwarnai dan media gambar yang ditempel, kami siapkan,’’ tegasnya. (ds)

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Rupiah Tertekan Geopolitik, Ditutup Melemah 0,55 Persen ke Rp 16.855 per Dolar

Nilai tukar rupiah kembali tersungkur pada penutupan perdagangan awal pekan. Tekanan kuat datang dari lonjakan…

1 week ago

Harga Minyak Berpotensi Tembus USD 100 Buntut Perang Iran vs AS–Israel dan Penutupan Selat Hormuz!

Bayangan lonjakan harga energi global kembali menghantui pasar. Eskalasi konflik terbuka antara Iran melawan Israel…

1 week ago

Astra Siapkan Buyback Lanjutan, Sinyal Kepercayaan Emiten Raksasa pada Pasar Saham

Di saat pasar saham masih bergerak fluktuatif dan sentimen global belum sepenuhnya pulih, PT Astra…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Menguat ke Rp 3,039 Juta per Gram, Momentum Konsolidasi Harga Berlanjut

Pergerakan harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) kembali menunjukkan sinyal penguatan. Pada perdagangan Kamis…

2 weeks ago

Peta Panas Saham Teknologi Indonesia: Lonjakan Ekstrem hingga Tekanan Berat dalam Setahun

Kinerja saham teknologi Indonesia sepanjang satu tahun terakhir menunjukkan dua wajah yang kontras.

2 weeks ago

Presiden Trump Buka Lebar Pasar Indonesia untuk Produk AS, USTR Klaim Amankan Komitmen Investasi USD 33 miliar

Amerika Serikat menyematkan label “bersejarah” pada kesepakatan dagang terbarunya dengan Indonesia.

2 weeks ago