Pemimpin Redaksi (Pemred) Jawa Pos Radar Tuban Dwi Setiyawan menerangkan, karena pelaksanaan Festival Literasi Numerasi diajukan 10 – 11 April, maka dropping soal, lembar jawaban komputer (LJK), dan lembar jawaban uraian dijadwalkan 4-5 April.
”Pelaksanaan penyisihan digelar di sekolah masing-masing. Kordikcam dipersilakan jika menggelar serempak se-kecamatan,” ujarnya.
Setelah penyelenggaraan penyisihan, Dwi berharap sekolah segera menyerahkan LJK peserta didik kepada kordikcam masing-masing untuk selanjutnya diserahkan ke disdik.
‘’Setelah LJK terkumpul, disdik memulai scanning pada 12 April,’’ ungkap dia.
Jika seluruh LJK terkumpul tepat waktu, wartawan dengan kompetensi utama itu menargetkan hasil penilaian tuntas sebelum Lebaran.
”Kita jadwalkan hasil koreksi selesai pada 19 April sekaligus mengumumkan peserta yang berhak lolos babak final. ”Babak final kita jadwalkan pada Minggu, 30 April dan penyerahan penghargaan kepada pemenang festival pada upacara Hardiknas 2 Mei,” ujarnya. (yud/ds)
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Page: 1 2
Awan gelap masih menggantung di langit industri Asia. Pada November, mesin-mesin manufaktur di China, Jepang,…
Penurunan harian kembali menampar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Namun di balik garis merah hari…
Siapa sebenarnya pemilik sah Bank Neo Commerce (BBYB)? Pertanyaan itu kembali mencuat setelah struktur kepemilikan…
Pergerakan indeks domestik kembali menunjukkan betapa pasar masih dihantui keraguan. Pada perdagangan Jumat (21/11) IDX…
Ada jeda napas yang terasa jelas dalam laporan keuangan PT Bank Central Asia Tbk (BCA)…
Aroma kehati-hatian terasa pekat di Gedung Thamrin. Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang digelar…