Dukungan yang sama juga disampaikan Kordikcam Senori Samsuri. Dia mengatakan, festival ini merupakan program terobosan yang sangat bagus untuk dunia pendidikan di Bumi Ronggolawe.
Selain dapat menumbuhkan semangat literasi, lanjut dia, festival ini juga mampu merangsang kecerdasan otak siswa sekaligus meningkatkan kemampuan membaca sejak dini.
‘’Semoga melalui festival ini, kecerdasan literasi anak didik terus tumbuh dan berkembang sejak dini,’’ kata pendidik senior itu.
Pemimpin Redaksi Jawa Pos Radar Tuban Dwi Setiyawan menuturkan, pendaftaran terakhir Festival Literasi Numerasi ditutup Jumat (31/3) hari ini. Dia kembali mengingatkan bahwa pendaftaran kolektif per kecamatan dikoordinir kordikcam atau perwakilan K3S yang ditunjuk.
Wartawan berkompetensi utama itu berharap pada hari terakhir pendaftaran, tingkat keikutsertaan dari 17 kecamatan yang belum mendaftar bisa lebih maksimal.(yud/ds)
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Page: 1 2
Nilai tukar rupiah kembali tersungkur pada penutupan perdagangan awal pekan. Tekanan kuat datang dari lonjakan…
Bayangan lonjakan harga energi global kembali menghantui pasar. Eskalasi konflik terbuka antara Iran melawan Israel…
Di saat pasar saham masih bergerak fluktuatif dan sentimen global belum sepenuhnya pulih, PT Astra…
Pergerakan harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) kembali menunjukkan sinyal penguatan. Pada perdagangan Kamis…
Kinerja saham teknologi Indonesia sepanjang satu tahun terakhir menunjukkan dua wajah yang kontras.
Amerika Serikat menyematkan label “bersejarah” pada kesepakatan dagang terbarunya dengan Indonesia.