Categories: Advetorial

Jelang Semarak 25 Tahun PAN, DPD PAN Tuban Santuni Ratusan Anak Yatim

RADAR TUBAN – Momen 10 Muharam dimanfaatkan pengurus DPD PAN Tuban untuk berbagi dengan anak yatim dan yatim piatu. Jumat (28/7), di kantor DPD PAN Tuban di Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo, Tuban diserahkan santunan kepada ratusan anak yatim.

Agenda berbagi ini dihadiri seluruh pengurus dari tingkat DPD hingga semua dewan pengurus cabang (DPC). Dan juga semua caleg dari PAN.

Ketua DPD PAN TUBAN Mashadi mengatakan, santunan yang diserahkan kepada seratus anak yatim dari sekitar Kecamatan Tuban merupakan hasil pengumpulan iuran dari pengurus partai dan kader PAN yang menjadi anggota DPRD Tuban.

‘’Meski tidak seberapa hasilnya,semoga ini bisa bermanfaat untuk anak-anak yatim,’’ ujarnya.

Menurut Mashadi, santunan anak yatim tidak hanya berlangsung di Tuban, namun serentak dilakukan se-Jawa Timur. Itu sesuai instruksi kepada semua pengurus DPD PAN untuk berbagi dengan anak-anak yang belum beruntung pada momen 10 muharam.

‘’Tujuannya untuk mengetuk pintu langit, dengan doa anak-anak yatim ini,’’ ujarnya.

Pihaknya berharap santunan anak yatim ini akan menjadi pendorong agar perjuangan PAN pada pileg mendatang dipermudah, dan bisa menambah kursi di DPRD.

Anggota DPRD Tuban itu juga menyampaikan, santunan anak yatim tersebut sebagai bentuk dari jargon partai partai berlogo matahari ini, yakni “Bantu Rakyat”.

‘’Kami memberikan san tunan tidak memandang golongan, ras atau agama tertentu, karena kami memang murni ingin membantu rakyat,’’ tegasnya.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

14 hours ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

7 days ago