
Radartuban.jawapos.com – Komando Rayon Militer (Koramil) Bancar berbagi ruang. Salah satu gedung instansi militer di Kecamatan Bancar tersebut rencananya ditempati untuk operasional pelayanan kesehatan Puskesmas Bulu menyusul rencana renovasi puskesmas setempat.
Pengerjaan konstruksi tempat layanan dasar tersebut diagendakan dimulai Mei mendatang. Puskesmas Bancar merupakan puskesmas kedua yang gedungnya direnovasi dan harus numpang sementara di tempat lain.
Sebelumnya, Puskesmas Tambakboyo lebih dulu pindah tempat pelayanan di sebuah rumah kontrakan di depan Balai Desa Pabean, Kecamatan Tambkboyo karena gedungnya direnovasi total.
Diwawancarai Jawa Pos Radar Tuban, Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Tuban Bambang Priyo Utomo mengatakan, salah satu ruang Koramil Bancar merupakan opsi paling ideal sebagai tempat pelayanan Puskesmas Bulu yang akan direnovasi.
Pertimbangannya, koramil dan puskesmas lokasinya bersebelahan. Dia menyebut sebagian pelayanan kesehatan Puskesmas Bancar yang akan ditempatkan di gedung instansi militer tersebut adalah rawat jalan dan laboratorium. Selain dua pelayanan tersebut, tetap berada di gedungnya sendiri.
Bambang mengatakan, renovasi Puskesmas Bancar tidak total dan hanya sebagian gedungnya saja yang membutuhkan perbaikan.
Apakah Koramil Bancar mengizinkan sebagian gedungnya ditempati untuk pelayanan puskesmas? Pejabat asal Desa Kenanti, Kecamatan Tambakboyo itu mengungkapkan, yang bersangkutan sudah menyetujuinya.
Bahkan, beberapa perangkat rawat jalan dan laboratorium Puskesmas Bulu sudah diboyong ke gedung Koramil Bancar. Perangkat lain rencananya diboyong setelah libur Idul Fitri.
Page: 1 2
Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…
Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…
Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…
Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…