Categories: Lifestyle

MG Sabet Penghargaan Mobil Listrik Terfavorit Terbaik di IIMS 2023

Radartuban.jawapos.com – Jenama otomotif asal Inggris, Morris Garage (MG) menyabet penghargaan The Most Favorite Best EV Car atau mobil listrik terfavorit terbaik pada pagelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (25/2).

“Di balik rasa bangga atas penghargaan ini, ada usaha dan komitmen kami untuk selalu memberikan yang terbaik dalam merepresentasikan jenama dan produk MG,” ujar Marketing and PR Director MG Motor Indonesia, Arief Syarifudin.

Di tengah industri otomotif yang begitu kompetitif, Arief mengatakan persaingan tidak hanya pada kualitas kendaraan, kelengkapan fitur, atau pun inovasi, namun juga pelayanan dan desain yang menarik namun fungsional.

“Maka kami wajib meningkatkan standar dari tahun ke tahun, dan sangat bahagia ketika itu diapresiasi dalam bentuk penghargaan yang kami terima,” tambahnya.

Penghargaan kendaraan listrik terbaik kali ini terasa lebih istimewa mengingat MG baru-baru ini merilis crossover terbarunya yakni MG4 EV di Indonesia.

Kehadiran MG 4 EV ini tentu turut menambah gairah pasar mobil listrik Tanah Air. Pasalnya, mobil yang membidik pasar anak muda ini menawarkan banyak teknologi baru yang dikemas dengan desain agresif.

Salah satunya saja penggunaan baterai One Pack tipis berukuran 110 milimeter. Keamanan sistem baterai ini juga telah lolos uji sertifikasi International Protection (IP) 68 dan IP69 yang tahan air dan debu. Serta masih banyak lagi teknologi baru yang disematkan.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Share
Published by
Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

1 day ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

1 week ago