Categories: Nasional

Kades Socorejo Bakal Jadi Tersangka?

Radartuban.jawapos.com – Proses hukum sengketa tanah wisata Pantai Semilir antara Pemdes Socorejo, Kecamatan Jenu dengan pihak yang mengaku sebagai ahli waris masih dalam proses.

Namun, kuasa hukum pihak pelapor sudah berani mengklaim bahwa sebentar lagi bakal ada penetapan tersangka. Dan yang jadi tersangka adalah Kades Socorejo Zubas Arif Rahman, selaku terlapor.

‘’Mungkin sekitar dua minggu lagi (penetapkan tersangkanya, Red). Mari kita tunggu perkembangan penyidikan perkara (yang ditangani Polda Jatim, Red) ini,’’ ujar kuasa hukum pelapor yang mengklaim sebagai ahli waris, Franky Waruwu beberapa hari lalu.

Kades Socorejo Zubas Arif Rahman tidak begitu menang gapi perihal klaim penetapan dirinya sebagai tersangka. Kades yang kembali terpilih untuk periode kedua ini tampak santai. Tidak begitu memedulikan klaim lawannya.

Secara tegas dia menyampaikan siap menghadapi perkara hukum yang mencatut  namanya tersebut.

‘’Proses hukum yang sedang berlaku, akan kami jalani,’’ katanya santai saat  dikonfirmasi wartawan koran ini kemarin (1/4).

Kades yang karib disapa Arif itu menegaskan, pihaknya siap menjalani proses hukum yang sedang berjalan. Meskipun toh dugaan sengketan tanah yang membelit namanya itu ditangani Polda Jatim.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

IHSG Menguat Terbatas di 9.075, Volume Besar tapi Keyakinan Belum Bulat

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menutup perdagangan di zona hijau. Berdasarkan data RTI Business,…

1 week ago

Pasar Mobil 2025 Menggeliat, Jepang Masih Perkasa di Tengah Gempuran Pabrikan Tiongkok

Industri otomotif nasional menutup 2025 dengan napas lega. Bukan karena lonjakan spektakuler sepanjang tahun, melainkan…

1 week ago

IHSG Menguat di Tengah Tekanan, Sinyal Akumulasi Mulai Terbaca di Awal Tahun

Pasar saham domestik akhirnya menutup perdagangan dengan nada hijau. Data RTI Business menunjukkan, Indeks Harga…

1 week ago

Menkeu Purbaya Bidik IHSG Tembus 10 Ribu, OJK Ingatkan Syarat Berat di Balik Optimisme Pemerintah

Angka 10.000 bukan sekadar target. Ini adalah pesan. Ketika Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan…

2 weeks ago

IHSG Tergelincir di Akhir Perdagangan, Tekanan Jual Menutup Optimisme Awal Sesi

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan Kamis (8/1) di zona merah. Setelah sempat bergerak…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Naik Lagi, Pasar Domestik Menguat di Tengah Tren Fluktuatif Global

Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…

2 months ago