
Tasyakuran Satu Abad NU yang di selenggarakan di DPP PKB, Jakarta, Minggu (5/2/2023). Tasyakuran ini diisi dengan Khotmil Quran, Istighotsah, reflekso dan testimoni serta pemotongan 100 tumpeng. FOTO : FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS
Radartuban.jawapos.com – Puncak acara hari lahir (harlah) satu abad Nahdlatul Ulama (NU) akan dihadiri langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Acara satu abad NU itu diselenggarakan di Gelora Delta Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (7/2).
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana sudah tiba di Bandar Udara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur, pada Senin (6/2) sore, sekitar pukul 18.00 WIB. Kedatangan Presiden dan Ibu Iriana di Kabupaten Sidoarjo disambut langsung Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Sementara itu, Wapres Ma’ruf Amin tiba lebih awal pada Minggu (5/2), sekitar pukul 15.30 WIB. Ma’ruf Amin telah menghadiri sejumlah rangkaian peringatan satu Abad NU diantaranya Muktamar Internasional Fikih Peradaban.
Juru Bicara Panitia Puncak Resepsi 1 Abad NU Rahmat Hidayat Pulungan mengatakan, panitia telah menyiapkan beragam kegiatan sepanjang hari. Mulai kegiatan yang bersifat ritual keagamaan, resepsi puncak harlah, karnaval Nusantara, panggung hiburan rakyat, hingga bazar UMKM.
Puncak Harlah 1 Abad NU diawali dengan kegiatan ritual keagamaan dengan qiyamul lail yang dimulai sejak Selasa dini hari pukul 00.00 WIB. Kegiatan tersebut akan diisi dengan pembacaan Manaqib Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, Ratib al-Attas, Asmaul Husna, ijazah kubra, hingga salat berjemaah dan selawat bersama Habib Syech.
Page: 1 2
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menutup perdagangan di zona hijau. Berdasarkan data RTI Business,…
Industri otomotif nasional menutup 2025 dengan napas lega. Bukan karena lonjakan spektakuler sepanjang tahun, melainkan…
Pasar saham domestik akhirnya menutup perdagangan dengan nada hijau. Data RTI Business menunjukkan, Indeks Harga…
Angka 10.000 bukan sekadar target. Ini adalah pesan. Ketika Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan…
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan Kamis (8/1) di zona merah. Setelah sempat bergerak…
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…