
WAWANCARA DENGAN AWAK MEDIA: Sekretaris DJKI Kemenkumham Sucipto (kanan) bersama Direktur MIG DJKI Kemenkumham Kurniaman Telaumbanua (kiri) mendampingi Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. (Radar Tuban)
Radartuban.jawapos.com – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berkomitmen untuk mendorong warganya, khususnya pelaku UMKM, agar melek kekayaan intelektual (KI). Salah satunya berkolaborasi dengan Kanwil Kemenkumham Jatim dan Ditjen KI.
Hal itu disampaikan Eri, sapaannya dalam kegiatan DJKI Mendengar Masyarakat Surabaya di Hotel Double Tree Surabaya kemarin. Dalam kegiatan yang melibatkan 200 pelaku UMKM Kota Surabaya itu, Eri menyampaikan bahwa Pemkot Surabaya menganggarkan dana yang cukup besar untuk pemberdayaan UMKM.
”Tahun ini kami anggarkan Rp 3 triliun untuk pemberdayaan UMKM dan ini merupakan bukti keseriusan Pemkot Surabaya dalam menstimulus pertumbuhan UMKM,” ucap walikota.
Anggaran tersebut, lanjut Eri, merupakan yang terbesar di antara pemkot/pemkab se-Indonesia. Untuk mengoptimalkan pemanfaatannya, kata dia, Pemkot Surabaya siap berkolaborasi dengan Kanwil Kemenkumham Jatim dan DJKI.
Page: 1 2
Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…
Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…
Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…
Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…