Categories: Nasional

Terminal Jatirogo Kian Terpuruk, Bus dan Penumpang Ogah Masuk

Karnoto melanjutkan, sejauh ini belum ada proyeksi mencari sumber PAD lain di Terminal Jatirogo. Sepuluh kios yang beroperasi di kompleks Terminal Jatirogo tak bisa ditarik retribusi. Itu karena otoritasnya Pemerintah Desa Sadang.

‘’Terminal Jatirogo ini lahannya milik Desa Sadang. Jadi, kami tak memiliki otoritas penuh di sini,’’ tegasnya.

Ditanya terkait inovasi menyikapi sepinya Terminal Jatirogo sekaligus minimnya PAD terminal, Karnoto mengemukakan, pihaknya belum memiliki rencana.

‘’Untuk merealisasikan akan kita koordinasikan dengan dinas lingkungan hidup dan perhubungan selaku organisasi perangkat daerah yang menaungi,’’ ujarnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala DLHP Tuban Bambang Irawan tak berkomentar. Dia mengatakan, selama ini kendala yang dialami pihaknya dalam mengoptimalkan Terminal Jatirogo terkait status lahannya yang dimiliki Pemdes Sadang.

‘’Ketika  hendak mengoptimalkan, ada sedikit ganjalan di bagian administrasi,’’ jelas Bambang.

Kepada wartawan koran ini, dia menyampaikan rencana Pemkab Tuban mengambilalih kepemilikan lahan Terminal Jatirogo dari Pemdes Sadang.

Setelah lahan dikelola pemkab, lanjut dia, institusinya memiliki kewenangan penuh  untuk mengoptimalkan terminal tersebut.

‘’Rencana itu, insyaallah akan kami proses setelah Terminal Kambang Putih turun menjadi tipe C dan kembali dikelola pemkab,’’ pungkasnya. (sab/ds)

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Tuban, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Tuban”. Caranya klik link join telegramradartuban. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

1 week ago

Rupiah Tertekan Geopolitik, Ditutup Melemah 0,55 Persen ke Rp 16.855 per Dolar

Nilai tukar rupiah kembali tersungkur pada penutupan perdagangan awal pekan. Tekanan kuat datang dari lonjakan…

1 week ago

Harga Minyak Berpotensi Tembus USD 100 Buntut Perang Iran vs AS–Israel dan Penutupan Selat Hormuz!

Bayangan lonjakan harga energi global kembali menghantui pasar. Eskalasi konflik terbuka antara Iran melawan Israel…

1 week ago

Astra Siapkan Buyback Lanjutan, Sinyal Kepercayaan Emiten Raksasa pada Pasar Saham

Di saat pasar saham masih bergerak fluktuatif dan sentimen global belum sepenuhnya pulih, PT Astra…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Menguat ke Rp 3,039 Juta per Gram, Momentum Konsolidasi Harga Berlanjut

Pergerakan harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) kembali menunjukkan sinyal penguatan. Pada perdagangan Kamis…

2 weeks ago

Peta Panas Saham Teknologi Indonesia: Lonjakan Ekstrem hingga Tekanan Berat dalam Setahun

Kinerja saham teknologi Indonesia sepanjang satu tahun terakhir menunjukkan dua wajah yang kontras.

2 weeks ago