Categories: Nasional

Lantik Saiful Rahmat Dasuki sebagai Wamenag, Jokowi Sebut Ada Permintaan dari Partai

RADAR TUBAN – Pada hari ini (Senin), Presiden Jokowi melantik Saiful Rahmat Dasuki sebagai Wakil Menteri Agama (Wamenag) berdasarkan Surat Keputusan Presiden RI 32 M Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024.

Saiful menggantikan koleganya dari PPP Zainut Tauhid Saadi yang juga adalah Anggota Majelis Kehormatan DPP PPP. Zainut akan maju sebagai bakal caleg PPP pada Pemilu 2024.

“Penggantian ini sebenarnya prerogatif Presiden, tapi kebetulan memang diminta Presiden, akhirnya ketua umum memberikan amanah kepada saya. Saya mengucapkan banyak terima kasih dan kebetulan ini tanggal 17 sesuai dengan nomor PPP nomor 17, mudah-mudahan ini menjadi berkah, tanda alam,” ungkap Saiful.

Wamenag baru Saiful Rahmat Dasuki mengaku ingin melanjutkan kebijakan moderasi beragama dalam sisa masa jabatan.

“Tentunya memenuhi tupoksi yang sudah diberikan, membantu Pak Menteri, menyukseskan program-program unggulan Pak Menteri dalam waktu yang tinggal 1,5 tahun ini, bagaimana mencapai tahun moderasi beragama, toleransi yang semakin tinggi, dan menjaga kemajemukan untuk Indonesia,” kata Saiful di Lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta, Senin.

Saiful menegaskan bahwa kerjanya akan searah dengan apa yang diinginkan Presiden Jokowi dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Sebelumnya, Presiden Jokowi mengatakan ada permintaan dari internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) atas penggantian tersebut.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

22 hours ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

7 days ago