Categories: Nasional

Bersinergi dengan BUMN, PP Mansyaul Huda 02 dan 03 Santuni Yatim dan Duafa

Radartuban.jawapos.com – Sinergitas antara Pondok Pesantren (PP) Mansyaul Huda 02 dan 03 dengan sejumlah perusahaan di Tuban berbuah manfaat. Ramadan tahun  ini, PP tersebut dan PT Trans Pacific Petrochemical Indotama (TPPI), PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) GHoPO Tuban, Pertamina Rosneft Pengolahan Petrokimia (PRPP), Pertamina EP Asset 4 Cepu, Pertamina Trans Kontinental, Sarana Bangun Indonesia (SBI), Permodalan Nasional Madani (PNM), serta CV Maskanah Bejo Agung kembali menyantuni ratusan anak yatim dan duafa.

Bakti sosial tersebut berlangsung di dua lokasi berbeda. Di lokasi pertama, kedua PP tersebut dan sejumlah perusahaan menggelar santunan di PP Mansyaul Huda 02, Desa Jatisari, Kecamatan Senori, Sabtu (15/4) sore.

Para yatim dan duafa di sekitar lingkungan PP asuhan KH Abdul Muiz itu pun menerima berkah. Mereka tidak hanya diajak doa bersama dan buka puasa bersama, namun juga diberi santunan paket sembako, peralatan salat, dan sejumlah uang tunai.

Perwakilan PT TPPI, PRPP, dan PNM yang hadir dalam sambutannya mengucap syukur dapat bekerja sama dengan PP Mansyaul Huda 02 dan 03. Mereka menyampaikan, santunan kepada anak yatim dan duafa merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap kalangan yang membutuhkan.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

1 day ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

1 week ago