
BAHAS PENILAIAN: Tim Jawa Pos Radar Tuban bersama Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Tuban Ashabul Yamin (kanan) dan Kasi Pendma Kemenag Tuban Umi Kulsum (dua dari kanan) berkoordinasi mematangkan penjurian pildacil kemarin (18/4). (M. Mahfudz Muntaha/Radar Tuban)
Radartuban.jawapos.com – Seluruh video kiriman dari peserta lomba Pemilihan Dai Cilik (Pildacil) Piala Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Tuban telah diunggah di reels Instagram @radar_tuban. Jumlahnya 102 video. Penampilan masing-masing peserta bisa disaksikan di Instagram Jawa Pos Radar Tuban tersebut.
Semua peserta mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya berceramah dengan materi yang sangat luar biasa.
Setelah tahapan awal tuntas, kemarin (18/4) tim Jawa Pos Radar Tuban mulai menyiapkan penjurian. Sebelum memulai penilaian, tim dari media yang menjadi opinion leader dan market leader tersebut berkoordinasi dengan Kemenag Tuban.
Itu karena juri pildacil adalah empat aparatur sipil negara (ASN) dari kantor kementerian tersebut. Mereka yang sudah mendapat surat keputusan (SK) penjurian dari Kepala Kemenag Tuban Ahmad Munir tersebut, antara lain, Umi Kulsum (kasi pendma), Ashabul Yamin (kasi penyelenggaraan haji dan umrah), Mashari (kasi bimas Islam), dan A. Mukim (pokja penyuluh agama).
‘’Dewan juri telah menyiapkan kriteria yang bakal dinilai dalam pildacil,’’ ujar Kasi Pendidikan Madrasah (Penma) Kemenag Tuban Umi Kulsum.
Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Tuban Ashabul Yamin menambahkan, penilaian mengacu pada penguasaan materi, vokal, intonasi, ekspresi, dan performa.
‘’Sopan santun peserta juga menjadi pertimbangan,’’ ujarnya.
Page: 1 2
Pasar saham Indonesia akhirnya menunjukkan napas segar. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat pada…
Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…
Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…
Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…
Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…