
MENIKMATI LEBARAN: Wisata Pulang Kampung khas Idul Fitri yang kembali diselengarakan tahun ini untuk mendongkrak kunjungan wisata. (Yudha Satria Aditama/Radar Tuban)
Radartuban.jawapos.com – Setelah tiga tahun berpuasa karena pandemi Covid-19. Tahun ini, pengelola wisata bakal merasakan “lebaran” kunjungan wisata sepenuhnya. Itu menyusul aturan pemberlakuan pembataasan kegiatan masyarakat (PPKM) yang tak lagi berlaku. Sehingga tidak ada lagi pembatasan kunjungan wisata.
Kepastian tidak adanya pembatasan kunjungan itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga, serta Pariwisata (Disbudporapar) Tuban M. Emawan Putra.
‘’Tidak ada lagi pembatasan kuota pengunjung. Tapi akan lebih baik jika tetap menyediakan sarana cuci tangan bagi wisatawan,’’ katanya sekaligus memberikan imbauan kepada pengelola wisata.
Disampaikan Wawan—sapaan akrabnya—tahun ini pegelola wisata bisa menerima tamu kunjungan 100 persen.
Meski demikian, tetap ada syarat yang berlaku. Yakni, sudah tervaksin booster yang ditunjukkan melalui aplikasi PeduliLindungi.
‘’Kesadaran masyarakat sudah tinggi, bagi yang sakit diimbau untuk tetap di rumah dan tidak datang ke keramaian dulu demi kebaikan bersama,’’ imbau dia.
Page: 1 2
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…
Awan gelap masih menggantung di langit industri Asia. Pada November, mesin-mesin manufaktur di China, Jepang,…
Penurunan harian kembali menampar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Namun di balik garis merah hari…
Siapa sebenarnya pemilik sah Bank Neo Commerce (BBYB)? Pertanyaan itu kembali mencuat setelah struktur kepemilikan…
Pergerakan indeks domestik kembali menunjukkan betapa pasar masih dihantui keraguan. Pada perdagangan Jumat (21/11) IDX…
Ada jeda napas yang terasa jelas dalam laporan keuangan PT Bank Central Asia Tbk (BCA)…