Categories: Nasional

Kapolda Jambi 76 Jam Menahan Sakit, Berikut 6 Korban Pertama Dievakuasi

Radartuban.jawapos.com – Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono akhirnya berhasil dievakuasi dari hutan Bukit Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, pukul 16.38 WIB, Selasa (21/2/2023).

Hampir 76 jam menahan sakit karena lengan tangan kanan yang patah, Kapolda yang sempat mendahului anak buahnya untuk dievakuasi duluan akhirnya berhasil juga diangkat dengan hoist helikopter.

Kapolda Jambi menjadi korban ke 6 dari 8 korban yang berhasil dievakuasi oleh tim gabungan melalui jalur udara.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Priato mengatakan saat ini Kapolda Jambi telah dibawa ke posko Kabupaten Merangin.

“Kalau kondisi bapak sudah stabil akan langsung dibawa ke RS Bhayangkara Jambi,” kata Mulia.

Saat ini masih tersisa dua korban lagi yang belum dievakuasi yakni mekanik Aipda Susilo serta Koorspripim Kompol Ayani.

Page: 1 2 3

Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

22 hours ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

7 days ago