Categories: Nasional

Dinilai Mampu Mencetak Muzakki dari Mustahik

BAZNAS RI memiliki aplikasi manajemen keuangan yang bernama Sistem Informasi Manajemen BAZNAS (Simba).

Di Kabupaten Tuban, aplikasi ini telah dijalankan dengan baik, sehingga dalam evaluasi yang dilakukan BAZNAS RI, BAZNAS Kabupaten Tuban mendapat penilaian A.

‘’Hanya 3 Kabupaten di Jawa Timur yang mendapat penilaian A. Salah satunya Tuban,’’ jelasnya.

Agus menegaskan, ke depan penerapan Simba di BAZNAS Kabupaten Tuban akan terus ditingkatkan. Termasuk pemanfaatan kantor digital untuk optimalisasi pengumpulan zakat secara digital.

Selain tiga penghargaan tersebut, Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky juga menerima penghargaan kategori Bupati/Wali Kota Pendukung Utama Pengelolaan Zakat.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Mas Bupati, sapaan akrabnya, di Hotel Grand Sahid, Jakarta Pusat. Terkait penghargaan tersebut, bupati muda itu telah mendorong pimpinan BAZNAS Kabupaten Tuban sejak mereka dilantik untuk konsentrasi terhadap pemberdayaan masyarakat miskin.

Hal itu ditindaklanjuti dengan memasukkan ketua BAZNAS Kabupaten Tuban sebagai anggota tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Tuban.

‘’Atas arahan beliau, kini telah banyak bantuan pemberdayaan masyarakat miskin yang telah kami salurkan,’’ jelas Agus.

Sementara itu, saat acara pembukaan BAZNAS Award 2023, Ketua BAZNAS RI Prof Dr KH Noor Ahmad mengatakan, BAZNAS Award merupakan bentuk apresiasi terhadap pengelolaan zakat di seluruh Indonesia.

Menurut dia, pengelolaan zakat di Indonesia selalu mengalami peningkatan.

‘’Dengan zakat yang terus meningkat, maka bersama Bapak Wakil Presiden, kita akan menyelesaikan ke miskinan ekstrem di Indonesia,’’ ung kapnya. (*/ds)

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Rupiah Tertekan Geopolitik, Ditutup Melemah 0,55 Persen ke Rp 16.855 per Dolar

Nilai tukar rupiah kembali tersungkur pada penutupan perdagangan awal pekan. Tekanan kuat datang dari lonjakan…

1 week ago

Harga Minyak Berpotensi Tembus USD 100 Buntut Perang Iran vs AS–Israel dan Penutupan Selat Hormuz!

Bayangan lonjakan harga energi global kembali menghantui pasar. Eskalasi konflik terbuka antara Iran melawan Israel…

1 week ago

Astra Siapkan Buyback Lanjutan, Sinyal Kepercayaan Emiten Raksasa pada Pasar Saham

Di saat pasar saham masih bergerak fluktuatif dan sentimen global belum sepenuhnya pulih, PT Astra…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Menguat ke Rp 3,039 Juta per Gram, Momentum Konsolidasi Harga Berlanjut

Pergerakan harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) kembali menunjukkan sinyal penguatan. Pada perdagangan Kamis…

2 weeks ago

Peta Panas Saham Teknologi Indonesia: Lonjakan Ekstrem hingga Tekanan Berat dalam Setahun

Kinerja saham teknologi Indonesia sepanjang satu tahun terakhir menunjukkan dua wajah yang kontras.

2 weeks ago

Presiden Trump Buka Lebar Pasar Indonesia untuk Produk AS, USTR Klaim Amankan Komitmen Investasi USD 33 miliar

Amerika Serikat menyematkan label “bersejarah” pada kesepakatan dagang terbarunya dengan Indonesia.

2 weeks ago