Categories: Nasional

Pendaftaran Calon Bawaslu Tuban Akhirnya Tak Penuhi Kuota Perempuan

RADAR TUBAN – Minat kaum perempuan di Tuban untuk mendaftar sebagai calon anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tuban sangat minim. Terbukti sejak pendaftaran khusus perempuan mulai 13 Juni hingga ditutup kemarin (21/6), Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota Jatim Zona 2 belum menerima berkas pendaftaran kaum hawa di Bumi Ronggolawe. ‘

‘’Masih kosong, belum ada pendaftar,’’ ujar Ketua Timsel Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota Jatim Zona 2 Miftach Alamudin menjawab pertanyaan Jawa Pos Radar Tuban kemarin (21/6). Padahal, agar pendaftar perempuan dari Tuban bisa memenuhi 30 persen keterwakilan perempuan cukup dengan satu pendaftar.

Disinggung alasan masih minimnya minat perempuan yang pendaftar, timsel asal Lamongan itu mengaku tidak tahu. Itu karena timsel hanya menerima pendaftaran sekaligus verifikasi.

Setelah masa perpanjangan pendaftaran berakhir dan belum ada pendaftar perempuan, Udin memastikan tahapan tetap berlanjut dan tidak ada lagi perpanjangan.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

22 hours ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

7 days ago