
Radartuban.jawapos.com–Persiapan pelaksanaan Pemilihan Dai Cilik (Pildacil) Piala Kepala Kemenag Tuban dimatangkan. Event bertema Indahnya Ramadan yang digelar Jawa Pos Radar Tuban bersama Kemenag Tuban tersebut kemarin (31/3) mempresentasikan simulasi seluruh tahapan.
Ketua Panitia Pildacil Piala Kepala Kemenag Tuban Ahmad Atho’illah menerangkan, babak penyisihan pada 3-14 April digelar virtual.
Tahapannya, peserta yang merupakan siswa madrasah ibtidaiyah (MI)/SD mendaftar melalui online dengan akses link http://bit.ly/pildacilradartuban.
”Saat mendaftar, peserta harus mengirimkan bukti transfer biaya pendaftaran Rp 50 ribu,” ujar dia.
Selain mengisi data diri, kata dia, peserta juga mengirimkan video ceramahnya berdurasi maksimal lima menit di link pendaftaran yang sama. Video boleh direkam menggunakan smartphone dengan posisi berdiri.
Atho’ juga menyampaikan ketentuan tampilan peserta pildacil dalam video ceramahnya. Mereka harus memakai busana muslim berpeci dan untuk putri memakai pakaian muslimah berjilbab.
Selain di-upload di link pendaftaran, lanjut dia, peserta juga harus mengunggah potongan video ceramahnya di Instagram pribadi atau milik orang tua atau saudaranya. Unggahan ini juga harus di-tag ke akun Instagram Jawa Pos Radar Tuban (@radar_tuban).
Page: 1 2
Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…
Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…
Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…
Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…