Categories: Sepak Bola

PSG Menang 4-2 atas Nantes, Mbappe Jadi Top Skor PSG Sepanjang Sejarah

Radartuban.jawapos.com – Paris Saint-Germain (PSG) memetik tiga poin setelah menang 4-2 atas Nantes dalam laga pekan ke-26 Liga Prancis di Parc des Princes pada Minggu dini hari WIB.

Empat gol PSG masing-masing dicetak oleh Lionel Messi, bunuh diri Jaouen Hadjam, Danilo Pereira dan Kylian Mbappe. Sementara Ludovic Bilas dan Ignatus Ganago mencetak gol untuk Nantes.

Kemenangan ini memperkuat posisi PSG di puncak klasemen dengan 63 poin, unggul 11 angka dari Marseille di posisi kedua. Sementara itu Nantes berada posisi ke-13 dengan 28 poin, demikian catatan laman resmi Ligue 1.

Kylian Mbappe dalam pertandingan ini juga mencetak 201 gol untuk PSG dan memecahkan rekor gol terbanyak klub yang sebelumnya dipegang oleh Edison Cavani dengan 200 gol.

Messi membuka keunggulan PSG saat pertandingan berjalan 12 menit ketika dia menyontek bola hasil umpan silang Nuno Mendes. Skor menjadi 1-0.

Lima menit kemudian, PSG bisa menggandakan keunggulan mereka. Kali ini berasal dari gol bunuh diri Jaouen saat mencoba menghalau umpan silang dari Nordi Mukiele.

Nantes bisa memangkas ketertinggalan menjadi 1-2 pada menit ke-31. Gol terjadi melalui aksi individu Ludovic Blas yang menusuk dan melewati dua pemain sebelum tendangan kerasnya menaklukkan gawang Gianluigi Donnarumma.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Share
Published by
Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

1 day ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

1 week ago