Categories: Sepak Bola

Madura United Tunjuk Rakhmad Basuki Gantikan Fabio Lefundes

Radartuban.jawapos.com – Manajemen Madura United FC menunjuk Rakhmad Basuki sebagai pelatih sementara klub sepakbola itu menggantikan Fabio Araujo Lefundes yang mengundurkan diri pada Sabtu (4/3).

Sebelumnya, Rakhmad merupakan asisten pelatih Madura United FC mendampingi Fabio Lefundes. Ia ditunjuk memimpin klub itu, hanya saat Madura United melawan PSIS Semarang.

“Kepemimpinan Rakhmad Basuki menggantikan posisi Fabio Lefundes mulai dari kegiatan official training di venue pertandingan hari ini. Dia juga yang mewakili jajaran pelatih saat pre-match press conference Madura United versus PSIS Semarang,” kata General Manajer Madura United FC Umar Wachdin dalam keterangan pers yang disampaikan kepada media di Pamekasan, Jawa Timur, Senin.

Ia menjelaskan, sejak Fabio Lefundes mengundurkan diri sebagai pelatih Madura United, manajemen belum mencari pelatih pengganti. Karena itu, ia menunjuk Rakhmad Basuki yang sebelumnya merupakan asisten pelatih di klub sepakbola itu.

Umar menjelaskan, selain karena waktu untuk mencari pelatih pengganti sangat singkat ada pula ketentuan pelatih pengganti hanya satu bulan dalam regulasi Liga 1 Indonesia 2022-2023.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

1 day ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

1 week ago