
Logo Liga Inggris
Radartuban.jawapos.com – Manchester United tampil meyakinkan dan berhasil meraih kemenangan 2-0 saat bertandang ke markas Leeds United dalam matchday ke-23 Liga Premier Inggris di Elland Road Stadium pada Minggu malam WIB.
Dua gol Setan Merah masing-masing dicetak oleh Marcus Rashford dan Alejandro Garnacho di babak kedua. Tuan rumah mencatatkan 16 kali percobaan, tetapi hanya enam yang on target.
Kemenangan ini membuat Manchester United naik ke peringkat kedua dengan menggeser Manchester City, yang baru akan bermain lawan Aston Villa pada 23.30 WIB.
Setan Merah sekarang telah mengumpulkan 46 poin dari 23 pertandingan, unggul satu poin dari Manchester City dan tertinggal lima poin dari Arsenal di puncak klasemen. Sementara Leeds duduk satu tingkat di atas zona degradasi atau posisi 17, dengan torehan 19 poin dari 22 laga.
Tim tuan rumah langsung menciptakan peluang berbahaya saat pertandingan berjalan tiga menit. Sebuah tendangan bebas gagal diantisipasi oleh Diogo Dalot dan Harry Maguire, bola jatuh ke kaki Crysencio Summervile.
Sayang tendangannya di depan gawang masih melambung dari gawang David de Gea.
Kedua tim bermain terbuka di 10 menit awal dan saling bergantian menyerang, tetapi tidak ada peluang berarti yang tercipta.
Page: 1 2
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menutup perdagangan di zona hijau. Berdasarkan data RTI Business,…
Industri otomotif nasional menutup 2025 dengan napas lega. Bukan karena lonjakan spektakuler sepanjang tahun, melainkan…
Pasar saham domestik akhirnya menutup perdagangan dengan nada hijau. Data RTI Business menunjukkan, Indeks Harga…
Angka 10.000 bukan sekadar target. Ini adalah pesan. Ketika Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan…
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan Kamis (8/1) di zona merah. Setelah sempat bergerak…
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…