Categories: Pendidikan

Puncak Festival Literasi, Hadiah Juara Diserahkan Bupati. Berikut Pemenangnya

Radartuban.jawapos.com – Puncak Festival Literasi Numerasi digelar Selasa (2/5) hari ini, bertepatan dengan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Alun-Alun Tuban.

Pada momen memperingati hari kelahiran tokoh pelopor pendidikan di Indonesia, Ki Hadjar Dewantara tersebut, Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky diagendakan menyerahkan piala, sertifikat, dan dana pembinaan kepada juara 1 kelas 1, 2, dan 3.

Untuk juara 2, 3, harapan 1, harapan 2, dan harapan 3 pada tiga jenjang yang sama diserahkan di kantor Dinas Pendidikan Tuban.

Selain melalui media koran hari ini, nama-nama pemenang diumumkan melalui surat resmi Jawa Pos Radar Tuban dan Disdik Tuban yang kemarin (1/5) disampaikan ke koordinator pendidikan kecamatan (kordikcam).

Plt Kepala Disdik Tuban Joko Sarwono mengatakan, mengingat pentingnya acara, juara dari tiga jenjang tersebut diminta hadir tepat waktu, sekitar pukul 06.00.

Selain juara Festival Literasi Numerasi, kata dia, pada momen yang sama juga diserahkan penghargaan siswa berprestasi di bidang lain.

Project Officer Festival Literasi Numerasi Jawa Pos Radar Tuban Dwi Setiyawan mengatakan, setelah pelaksanaan Final Festival Literasi Numerasi di Aula Dinas Pendidikan (Disdik) Tuban, Minggu (30/4) berakhir sekitar pukul 10.30, jawaban finalis langsung diserahkan kepada tim prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP Universitas PGRI Ronggolawe (Unirow) Tuban untuk dikoreksi. Tim yang sama merupakan penyusun soal babak penyisihan maupun final kegiatan tersebut.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

20 hours ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

7 days ago