
PENUH KONSENTRASI: Pelaksanaan Tryout UTBK–SNBT Jawa Pos Radar Tuban gelombang pertama yang sudah dilaksanakan. (Yudha Satria Aditama/Radar Tuban)
Radartuban.jawapos.com – Tryout UTBK–SNBT (ujian tulis berbasis komputer–seleksi nasional berdasarkan tes) jenjang SMA negeri Jawa Pos Radar Tuban bekerja sama dengan Edubrand telah selesai dilaksanakan.
Tak perlu waktu lama, hasil tryout langsung bisa diakses masing-masing sekolah dan siswa setelah pelaksanaan. Hasil tryout menjadi bahan evaluasi sekolah dan peserta didik.
Hasilnya, SMAN 1 Tuban menduduki peringkat pertama dengan nilai akhir 572,11. Dilanjutkan peringkat lima besar berikutnya SMAN 3 Tuban (556.71), SMAN 4 Tuban (545,04), SMAN 1 Tambakboyo (544,21), dan SMAN 1 Rengel (541,9).
Peringkat keenam dan berikutnya diisi SMAN 1 Jatirogo dengan nilai akhir 538,80, SMAN 5 Tuban (531,64), SMAN 2 Tuban (526,13), SMAN 1 Singgahan (518,44), dan SMAN 1 Kenduruan (513,54).
Untuk lima besar kampus yang paling banyak diincar siswa didik dari 20 SMAN se-Kabupaten Tuban adalah Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dengan pemilih 378 siswa.
Selanjutya, pilihan terbanyak kedua dan seterusnya yakni Universitas Brawijaya (UB) Malang dengan 235 siswa, Universitas Airlangga (Unair) dengan 222 siswa, Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) dengan 132 siswa, dan Universitas Negeri Malang (UM) dengan 131 siswa.
Page: 1 2
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menutup perdagangan di zona hijau. Berdasarkan data RTI Business,…
Industri otomotif nasional menutup 2025 dengan napas lega. Bukan karena lonjakan spektakuler sepanjang tahun, melainkan…
Pasar saham domestik akhirnya menutup perdagangan dengan nada hijau. Data RTI Business menunjukkan, Indeks Harga…
Angka 10.000 bukan sekadar target. Ini adalah pesan. Ketika Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan…
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan Kamis (8/1) di zona merah. Setelah sempat bergerak…
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…