
Radartuban.jawapos.com – Setelah pendistribusian seluruh soal, lembar jawaban komputer (LJK), dan lembar jawaban uraian (LJU) tuntas kemarin (6/4) pagi, panitia Festival Literasi Numerasi langsung menyiapkan pergelaran babak grandfinal.
Untuk menyiapkan babak penentuan tersebut, kemarin tim dari Jawa Pos Radar Tuban yang didampingi Plt Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Tuban Ismail meminta arahan Plt Kepala Disdik Tuban Joko Sarwono di ruang kerjanya.
Joko Sarwono berharap pelaksanaan grandfinal pada 30 April mendatang digelar di GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban. Salah satu pertimbangannya multiplier effect perekonomian masyarakat, khususnya pedagang kaki lima di sekitar GOR.
‘’Sekaligus memperkenalkan GOR yang baru dibuka setelah direnovasi,’’ tuturnya.
Untuk menyemarakkan event yang digelar Jawa Pos Radar Tuban dan bekerja sama dengan Disdik Tuban, dia akan mengundang Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky untuk membuka sekaligus menyemangati peserta.
Sebagai bentuk penghargaan kepada peserta terbaik, pejabat definitif asisten pemerintahan dan kesejahteraan masyarakat Setda Tuban itu akan membubuhkan tanda tangan sertifikat juara 1, 2, 3, harapan 1, harapan 2, dan harapan 3 untuk semua jenjang. Yakni, mulai kelas 1, 2, dan 3.
Selain sertifikat, peserta terbaik akan mendapat piala dan uang pembinaan yang akan diserahkan pada upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Alun-Alun Tuban.
Project Officer Festival Literasi Numerasi Jawa Pos Radar Tuban Dwi Setiyawan mengatakan, karena bertepatan dengan momentum peringatan Hardiknas, diharapkan pelaksanaan grandfinal dihadiri Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky.
‘’Kehadiran Mas Lindra diharapkan menjadi motivasi sekaligus menyemangat bagi peserta, orang tua, dan pendidik,’’ ujarnya.
Page: 1 2
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…
Awan gelap masih menggantung di langit industri Asia. Pada November, mesin-mesin manufaktur di China, Jepang,…
Penurunan harian kembali menampar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Namun di balik garis merah hari…
Siapa sebenarnya pemilik sah Bank Neo Commerce (BBYB)? Pertanyaan itu kembali mencuat setelah struktur kepemilikan…
Pergerakan indeks domestik kembali menunjukkan betapa pasar masih dihantui keraguan. Pada perdagangan Jumat (21/11) IDX…
Ada jeda napas yang terasa jelas dalam laporan keuangan PT Bank Central Asia Tbk (BCA)…