Categories: Pendidikan

Radar Tuban–Disdik Kerja Sama Gelar Festival Literasi Numerasi

Radartuban.jawapos.com – Menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023, Jawa Pos Radar Tuban bekerja sama dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Tuban akan menyelenggarakan Festival Literasi Numerasi.

Rencananya, kegiatan yang diikuti seluruh siswa kelas 1, 2, dan 3 SD se-Kabupaten Tuban tersebut digelar pada minggu ketiga Maret. Persisnya sebelum puasa Ramadan.

Pemimpin Redaksi (Pemred) Jawa Pos Radar Tuban Dwi Setiyawan menerangkan, dalam babak seleksi festival tersebut peserta mendapat soal perpaduan literasi dan  numerasi.

Metode pengisiannya, multiple choice atau pilihan ganda pada lembar jawaban komputer (LJK). Soal berikutnya adalah pengisian uraian atau menggambar rancang bangun pada lembar kertas khusus.

‘’Jumlah soal pada masing-masing jenjang kelas kami sesuaikan,’’ ujarnya.

Dia mengemukakan, soal dalam seleksi festival yang merujuk Kurikulum Merdeka Belajar tersebut tidak di bedakan berdasarkan level kemampuan siswa.

‘’Penekanan Festival Literasi Numerasi ini adalah menuntut siswa lebih aktif membaca dan menulis, sehingga menambah kognitif,’’ jelas wartawan berkompetensi utama itu.

Setelah menggelar seleksi, lanjut Dwi, final festival digelar pada Mei.

Plt Kepala Disdik Tuban Joko Sarwono mengatakan, sesuai arahan Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, setiap organisasi perangkat daerah (OPD) harus kreatif dan inovatif dalam menyelenggarakan event untuk peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM).

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

IHSG Menguat Terbatas di 9.075, Volume Besar tapi Keyakinan Belum Bulat

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menutup perdagangan di zona hijau. Berdasarkan data RTI Business,…

1 week ago

Pasar Mobil 2025 Menggeliat, Jepang Masih Perkasa di Tengah Gempuran Pabrikan Tiongkok

Industri otomotif nasional menutup 2025 dengan napas lega. Bukan karena lonjakan spektakuler sepanjang tahun, melainkan…

1 week ago

IHSG Menguat di Tengah Tekanan, Sinyal Akumulasi Mulai Terbaca di Awal Tahun

Pasar saham domestik akhirnya menutup perdagangan dengan nada hijau. Data RTI Business menunjukkan, Indeks Harga…

1 week ago

Menkeu Purbaya Bidik IHSG Tembus 10 Ribu, OJK Ingatkan Syarat Berat di Balik Optimisme Pemerintah

Angka 10.000 bukan sekadar target. Ini adalah pesan. Ketika Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan…

2 weeks ago

IHSG Tergelincir di Akhir Perdagangan, Tekanan Jual Menutup Optimisme Awal Sesi

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan Kamis (8/1) di zona merah. Setelah sempat bergerak…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Naik Lagi, Pasar Domestik Menguat di Tengah Tren Fluktuatif Global

Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…

2 months ago