
JALIN KERJA SAMA: Ketua MKKS SMAN Tuban Djoko Srijatno (paling kiri) didampingi pengurus berbincang santai dengan General Manager Jawa Pos Radar Tuban Tulus Widodo (dua dari kanan) bersama tim. (Yudha Satria Aditama/Radar Tuban)
Radartuban.jawapos.com – Kerja sama antara Jawa Pos Radar Tuban dengan musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) SMAN Tuban di bidang pendidikan semakin erat.
Dalam pertemuan yang berlangsung di SMAN Rengel kemarin (14/2), masing-masing berkomitmen meningkatkan kerja sama yang selama ini sudah terjalin baik. Salah satunya melalui program Radar Tuban Mengajar.
Guna memasifkan program tersebut, MKKS sepakat untuk merealisasikan kegiatan edukasi bidang jurnalistik itu di semua SMA se-Kabupaten Tuban.
Menurut MKKS, Radar Tuban Mengajar merupakan program positif dalam mengembangkan wawasan siswa perihal dunia kewartawanan. Lebih khusus lagi untuk meningkatkan minat baca dan tulis.
Pasalnya, jurnalistik erat kaitannya dengan literasi. Sebab itulah, MKKS menyepakati program ini menyasar di semua SMA.
Selain kerja sama di bidang literasi, melalui rubrik khusus pendidikan, MKKS juga siap meningkatkan kerja sama di bidang penguatan informasi yang selama ini sudah berjalan baik. Sehingga program dan capaian prestasi di masing-masing SMA dapat dipublikasikan. Pasalnya, publikasi prestasi juga menjadi nilai plus bagi dunia pendidikan di Kabupaten Tuban.
Page: 1 2
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menutup perdagangan di zona hijau. Berdasarkan data RTI Business,…
Industri otomotif nasional menutup 2025 dengan napas lega. Bukan karena lonjakan spektakuler sepanjang tahun, melainkan…
Pasar saham domestik akhirnya menutup perdagangan dengan nada hijau. Data RTI Business menunjukkan, Indeks Harga…
Angka 10.000 bukan sekadar target. Ini adalah pesan. Ketika Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan…
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan Kamis (8/1) di zona merah. Setelah sempat bergerak…
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…