Bacaleg Partai Nonparlemen Berebut di ’’Dapil Gajah’’

RADAR TUBAN – Lima partai nonparlemen di Tuban ini cukup berani kontestasi memperebutkan kursi DPRD Tuban. Tak tanggung-tanggung, mereka memasang kadernya di daerah pemilihan (dapil) 1. Daerah pemilihan ini dikenal dengan ‘’dapil gajah’’.

Nama tersebut disematkan karena banyaknya tokoh pimpinan parpol dan pengusaha yang terjun berebut kursi di Kecamatan Tuban, Merakurak, Montong, dan Kerek, wilayah dapil tersebut.

Partai-partai nonparlemen yang bernyali menargetkan kursi di dapil tersebut, antara  lain, Partai Buruh, PSI, Gelora, PKN, dan Gelora.

Dikonfirmasi Jawa Pos Radar Tuban, Ketua Exco Partai Buruh Tuban Duraji mengatakan, target perolehan kursi dalam pileg nanti minimal dua. Yakni, satu kursi dari dapil 1 dan satu kursi dari dapil 5. Dia optimistis target tersebut terealisasi.

Duraji tidak memedulikan pandangan bahwa partainya yang merupakan kontestan  baru dalam dunia politik memiliki kesempatan yang kecil untuk memperoleh kursi di parlemen.

‘’Kami anggap itu sebuah cara un tuk melemahkan Partai Buruh. Kepanikan mereka dengan hadirnya Partai Buruh adalah membuat opini demikian (melemahkan, Red),’’ ungkapnya.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

IHSG Menguat Terbatas di 9.075, Volume Besar tapi Keyakinan Belum Bulat

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menutup perdagangan di zona hijau. Berdasarkan data RTI Business,…

1 week ago

Pasar Mobil 2025 Menggeliat, Jepang Masih Perkasa di Tengah Gempuran Pabrikan Tiongkok

Industri otomotif nasional menutup 2025 dengan napas lega. Bukan karena lonjakan spektakuler sepanjang tahun, melainkan…

1 week ago

IHSG Menguat di Tengah Tekanan, Sinyal Akumulasi Mulai Terbaca di Awal Tahun

Pasar saham domestik akhirnya menutup perdagangan dengan nada hijau. Data RTI Business menunjukkan, Indeks Harga…

1 week ago

Menkeu Purbaya Bidik IHSG Tembus 10 Ribu, OJK Ingatkan Syarat Berat di Balik Optimisme Pemerintah

Angka 10.000 bukan sekadar target. Ini adalah pesan. Ketika Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan…

2 weeks ago

IHSG Tergelincir di Akhir Perdagangan, Tekanan Jual Menutup Optimisme Awal Sesi

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan Kamis (8/1) di zona merah. Setelah sempat bergerak…

2 weeks ago

Harga Emas Antam Naik Lagi, Pasar Domestik Menguat di Tengah Tren Fluktuatif Global

Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…

2 months ago