Categories: Hukum & Kriminal

Kepincut Intel Polres Gadungan, Ibu Muda di Tuban Tertipu Rp 3 Juta

RADAR TUBAN Apa yang dilakukan Ainul Yaqin, 45, benar-benar nekat. Warga Desa Bangeran, Kecamatan Dukun, Gresik ini mengaku sebagai anggota intel Polres Tuban untuk menipu Kr, 25, wanita bersuami asal Kecamatan Tambakboyo.

Modusnya menjanjikan akan dinikahi, Ainul meminta duit Rp 7 juta dengan alasan untuk mengurus perceraian dengan istrinya.

Awalnya Kr menolak karena tidak memiliki uang seperti yang diminta. Namun setelah bujuk rayu, korban mau memberi uang yang dia punya senilai Rp 3 juta.

Selang beberapa hari kemudian pelaku memberi dua lembar akta perceraian. Setelah memberi surat yang belakangan diketahui palsu tersebut, Ainul pamit untuk dinas intelijen ke luar kota.

“Korban baru sadar ditipu saat seluruh kontak diblokir dan pelaku menghilang,” kata Kapolres Tuban AKBP Suryono.

Lulusan Akpol 2003 ini mengatakan, kecurigaan korban semakin kuat saat dia kroscek ke Pengadilan Agama Tuban dan mendapati akta cerai yang diberikan pelaku ternyata palsu.

Selanjutnya korban kembali melakukan kroscek ke Satintelkam Polres Tuban. Lagi-lagi, korban mendapati bahwa dirinya ditipu.

“Korban melakukan pengecekan ke Satintelkam, ternyata nama yang disebut tidak ada dalam daftar anggota Polres Tuban,” ungkap dia.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

IHSG Naik 1,41 Persen ke 7.440, Harapan Pemulihan Pasar Saham Kembali Muncul

Pasar saham Indonesia akhirnya menunjukkan napas segar. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat pada…

3 hours ago

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

1 day ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago