
RADARTUBAN – Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Tuban dr Ahmad Syaifuddin Zuhri membenarkan gay di Tuban jumlahnya cukup banyak. Sebagian dari mereka baru ketahuan mengalami penyimpangan seksual setelah dikategorikan sebagai ODHA (orang dengan HIV AIDS).
Kepada Jawa Pos Radar Tuban, Zuhri, sapaan akrabnya, mengungkapkan, sejumlah pasien HIV AIDS yang ditemukan statusnya sudah beristri. Tak sedikit yang ingin bertobat dan kembali ke kodrat manusia untuk menyukai lawan jenis.
Dokter spesialis kandungan itu menjelaskan, pemicu seorang pria menjadi gay rata-rata karena tiga hal.
Terbanyak karena trauma masa kecil. Sebagian gay di Tuban mengaku terpaksa menyukai sesama jenis karena pernah menjadi korban pelecehan seksual saat masih kecil. Pelakunya orang dewasa di lingkungannya.
‘’Sebagian besar LSL (lelaki seks lelaki) adalah korban sodomi saat masih kecil, lalu mereka keterusan sampai dewasa,’’ tuturnya.
Pemicu terbanyak kedua, kata Zuhri, adalah sakit hati dengan perempuan. Dokter lulusan Universitas Airlangga (Unair) Surabaya itu mengatakan, sebagian gay mengaku trauma dengan kisah percintaan masa lalu.
Tak sedikit dari mereka pernah jatuh cinta dengan wanita. Namun, sang wanita yang sangat dicintai justru menjadi pemicu sakit hati terbesarnya.
‘’Pria ini justru menemukan kenyamanan pada temannya yang laki-laki. Akhirnya jatuh cinta hingga menjadi LSL,’’ ujarnya.
Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…
Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…
Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…
Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…