Categories: Nasional

Halte Bayangan di Sejumlah Lokasi di Tuban Ini Akan Ditertibkan

Radartuban.jawapos.com – Selama ini, rambu larangan parkir di badan Jalan Panglima Sudirman, utara Alun-Alun Tuban seakan tak berfungsi. Hampir saban hari puluhan bus Surabaya—Semarang maupun Tuban—Jombang berhenti dan mangkal di tempat itu—melanggar secara terang-terangan.

Padahal, tidak jauh dari titik lokasi berdiri pos polisi. Pelanggaran rutin ini bukan tanpa sebab. Pasalnya, pihak berwenang cukup jarang melakukan penertiban.

Pun masyarakat berikut sopir juga sudah kadung menganggap badan jalan di ruas tersebut sebagai halte bayangan. Sehingga sudah dianggap lumrah sebagai tempat menaikkan dan menurunkan penumpang.

Kepala Bidang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan (DLHP) Tuban Imam Isdarmawan mengakui pelanggaran lalu lintas yang lumrah tersebut.

Disinggung perilah pelanggaran yang selama ini seakan dibiarkan, Imam menegaskan bahwa tidak ada pembi aran pelanggaran.

‘’Dalam waktu dekat, penertiban akan digencarkan,’’ ujarnya ke pada Jawa Pos Radar Tuban kemarin (5/3).

Pejabat kelahiran Semarang, Jawa Tengah ini menyebut, penertiban dimaksud tidak
akan asal-asalan, namun tetap mengedepankan edukasi dan sosialisasi.

Dalam penertiban ini, terang dia, para calon penumpang bus akan diarahkan menunggu bus di halte Jalan Pangsud dekat simpang tiga Pangsud—SMPN 6 Tuban. Sehingga, bus dengan sendirinya akan mangkal di halte tersebut.

Page: 1 2

Amin Fauzie

Recent Posts

IHSG Naik 1,41 Persen ke 7.440, Harapan Pemulihan Pasar Saham Kembali Muncul

Pasar saham Indonesia akhirnya menunjukkan napas segar. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat pada…

3 hours ago

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

1 day ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago