Categories: Nasional

Meriah dan Full Doorprize! Grand Final Lomba Mewarnai-Festival Mozaik

Grand Final Lomba Mewarnai dan Festival Mozaik Radar Tuban di Pendapa Kridha Manunggal kemarin (11/2) berlangsung semarak. Kehadiran Mas Bupati Aditya Halindra Faridzky di tengah ratusan finalis menambah kemeriahan semakin teramat.

DIDAMPINGI orang tua dan guru, sebanyak 658 anak TK/RA dan KB serius mengikuti rangkaian acara grand final di kategorinya masing-masing. Sebanyak 445 anak TK/RA kelompok A dan B mengikuti lomba mewarnai dan 213 anak KB kategori festival mozaik.

CERIA : Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky didampingi General Manager Jawa Pos Radar Tuban Tulus Widodo berfoto bersama perwakilan finalis Festival Mozaik dari seluruh kecamatan. (Jawa Pos Radar Tuban)

Kegiatan mengasah kreativitas anak itu berlangsung kurang lebih tiga jam (08.00—11.00). Dari 445 anak TK/RA tingkat A dan B finalis lomba mewarnai, 15 anak dinyatakan sebagai juara. Klasifikasinya, TK/RA kelompok A terdapat juara satu hingga tiga. TK kelompok B juara satu hingga harapan tiga.

Begitu juga dengan RA kelompok B. Penentuan pemenang melalui proses penjurian dengan tim juri profesional. Yakni, Taufik Ruman, Mamik Slamet Pamuji, dan perwakilan dari Jawa Pos Radar Tuban. (Pemenang selengkapnya lihat grafis)

Sedangkan, 213 anak dari jenjang Kelompok Bermain (KB) finalis festival mozaik seluruhnya dinyatakan juara karena kategori ini festival, bukan kompetisi murni.

Hadiah yang disiapkan Jawa Pos Radar Tuban pada lomba mewarnai dan festival mozaik cukup ber limpah. Mulai trofi, sertifikat, perlengkapan sekolah, hingga sejumlah uang tabungan pelajar dari Bank Jatim. Selain itu, ada puluhan doorprize untuk peserta Grand Final Lomba Mewarnai dan Festival Mozaik Radar Tuban maupun pendampingnya.

Door prize dimaksud di antaranya puluhan tas, alat tulis, tempat bekal makan, tumbler, mug, tiket wisata Pantai Kelapa, hingga voucher belanja Samudra Swalayan.

Hadiah tambahan berupa uang bagi para pemenang juga diberikan Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky yang hadir di tengah ratusan peserta lomba. Bahkan, Mas Lindra—sapaan akrab bupati—juga memberikan hadiah kejutan kepada peserta yang bisa menjawab pertanyaan yang disampaikan.

Page: 1 2 3

Amin Fauzie

Recent Posts

Harga Emas Antam Hari Ini Ambles Rp 55.000, Turun ke Rp 3,004 Juta per Gram

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk atau Antam mengalami penurunan tajam pada perdagangan…

1 day ago

Struktur Kepemilikan Saham BBCA Terungkap, Hanya Empat Pemegang Menguasai Lebih dari 1 Persen

Struktur kepemilikan saham bank swasta terbesar di Indonesia kembali menjadi sorotan. Data terbaru menunjukkan bahwa…

2 days ago

Pertamina Klaim Stok BBM Aman untuk 21 Hari, Tapi Geopolitik Dunia Terus Mengintai

Menjelang Lebaran dan arus mudik Idul Fitri, kekhawatiran publik soal ketersediaan bahan bakar minyak mulai…

4 days ago

OJK Siapkan Regulasi Kripto Syariah di Indonesia, Tokenisasi Emas dan Properti Jadi Fokus Utama

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai membuka babak baru bagi industri kripto nasional. Regulator sektor keuangan…

4 days ago

Demutualisasi Jadi Senjata Utama, BEI Pasang Target Ambisius Tembus 10 Besar Bursa Global

Bursa Efek Indonesia tak lagi ingin sekadar besar di kandang sendiri. Lewat agenda demutualisasi, BEI…

6 days ago

Aturan Free Float Diperketat, OJK Bidik 75 Persen Emiten Patuh Sebelum 2026 Berakhir

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mulai mengencangkan ikat pinggang tata kelola pasar saham. Regulator menargetkan 75…

1 week ago