
Radartuban.jawapos.com – Setelah dua tahun Lebaran berlangsung sederhana akibat wabah Covid-19. Tahun ini, open house kembali di gelar di Pendapa Kridha Manunggal.
Momen istimewa itu berlangsung Sabtu (22/4). Tradisi silaturahmi di Hari Raya Idul Fitri 1444 H ini sekaligus kali pertama digelar Bupati Aditya Halindra Faridzky sejak resmi memimpin Tuban pada 2021.
Sebelum menggelar open house, Mas Lindra—sapaan akrab bupati—bersama Wakil Bupati Riyadi dan segenap jajaran forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda), serta beberapa pejabat terkait bersama-sama menunaikan ibadah salat id di Masjid Agung Tuban.
Tampak hadir di momen open house tersebut, Kang Riyadi—sapaan akrab wakil bupati, sejumlah pejabat di lingkup Pemkab Tuban, stake holder, tokoh masyarakat, tokoh agama, masyarakat umum, hingga tokoh lintas.
Di kesempatan itu, Mas Lindra didampingi Ibunda Heany Relawati Rini Widyastuti serta kedua kakaknya, Aulia Hany Mustikasari dan Aldwin Hafid Harsandi, dan sang adik, Adela Hanindya Nastiti.
Tampak suasana penuh keakraban—melebur dalam nuansa kemenangan untuk saling memaafkan.
Dalam kesempatan itu, Mas Lindra menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan keramahan masyarakat kabupaten Tuban.
Diutarakan Mas Lindra, hari raya Idul Fitri adalah momen untuk bersilaturahmi dan saling mengenal lebih jauh. Di samping itu, esensi halal bihalal ini merupakan saling memafkan antarsesama.
Kesalahan atau dosa kepada Allah SWT dapat dimaafkan dengan istighfar dan memperbanyak amal ibadah. Sedangkan kesalahan sesama manusia, Allah dapat mengampuninya jika antara sesama manusia yang melakukan kesalahan sudah saling memafkan.
‘’Di momen hari raya Idul Fitri ini saya memohon maaf atas segala kekurangan dan kesalahan selama memimpin Kabupaten Tuban,’’ tutur Mas Lindra.
Page: 1 2
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menutup perdagangan di zona hijau. Berdasarkan data RTI Business,…
Industri otomotif nasional menutup 2025 dengan napas lega. Bukan karena lonjakan spektakuler sepanjang tahun, melainkan…
Pasar saham domestik akhirnya menutup perdagangan dengan nada hijau. Data RTI Business menunjukkan, Indeks Harga…
Angka 10.000 bukan sekadar target. Ini adalah pesan. Ketika Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan…
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan Kamis (8/1) di zona merah. Setelah sempat bergerak…
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…