
RADAR TUBAN – Di usianya yang genap 17 tahun, SMAN 1 Grabagan terus berkembang dan melangkah lebih maju. Satu-satunya SMA negeri di Kecamatan Grabagan itu semakin dipercaya masyarakat dalam mencetak dan melahirkan generasi berprestasi. Itu sesuai harapan sekolah untuk melahirkan siswa yang mampu bersaing dengan pemikiran cerdas, inovatif, dan kreatif.
Dia bersyukur pada 2023 sejumlah anak didiknya menoreh prestasi. Di antaranya, juara 1 lomba lari 100 meter dan juara 3 lomba silat Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) kabupaten, juara 3 Olimiade Ekonomi di Economy Education Fest Unirow Tuban, serta juara 1 lomba Karya Ilmiah Remaja (KIR) Sejarah Kabupaten Tuban.
‘’Berbagai minat, bakat, dan potensi siswa akan selalu kami dukung,’’ tegasnya.
Lulusan pascasarjana Universitas Negeri Surabaya (Unesa) itu mengatakan, upaya mencetak generasi berpestasi dimulai dengan mencari bibit sejak penerimaan peserta didik baru (PPDB), memberi pembinaan kepada siswa berbakat, dan memfasilitasi siswa yang ingin berprestasi.
Semua dilakukan agar SMAN 1 Grabagan melahirkan lulusan yang cerdas dan berkarakter baik.
‘’Semoga kelak ada lulusan SMAN 1 Grabagan yang menjadi orang sukses sesuai bidangnya,’’ tegasnya.
Masruri mengatakan, sebagai bentuk syukur atas capaian prestasi dan kelulusan siswa yang seratus persen, SMAN 1 Grabagan menyelenggarakan perayaan Hari Ulang Tahun ke-17 dan purnasiswa.
Kegiatan yang melibatkan siswa dan guru tersebut mengundang Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Grabagan sebagai bentuk sinergitas dan kolaborasi dalam membesarkan lembaga pendidikan.
‘’Diperingati dengan jalan sehat bersama, lalu hiburan yang menyajikan kreativitas siswa-siswi sekolah kami,’’ jelasnya.
Untuk menyambut tahun pelajaran baru 2023/2024, SMAN 1 Grabagan menggelar Workshop Peningkatan Mutu Pembelajaran dan Implementasi Kurikulum Merdeka, Kamis (15/6).
Workshop untuk mematangkan kurikulum baru tersebut menghadirkan pembicara Drs. Mambaul Musofa dan Dra. Muntianah, pengawas SMA Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Bojonegoro – Tuban.
Page: 1 2
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam/ANTM) kembali merangkak naik. Pada Senin (1/12), harga…
Awan gelap masih menggantung di langit industri Asia. Pada November, mesin-mesin manufaktur di China, Jepang,…
Penurunan harian kembali menampar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Namun di balik garis merah hari…
Siapa sebenarnya pemilik sah Bank Neo Commerce (BBYB)? Pertanyaan itu kembali mencuat setelah struktur kepemilikan…
Pergerakan indeks domestik kembali menunjukkan betapa pasar masih dihantui keraguan. Pada perdagangan Jumat (21/11) IDX…
Ada jeda napas yang terasa jelas dalam laporan keuangan PT Bank Central Asia Tbk (BCA)…